※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏はロンパース1枚で過ごし、冬にも使えるか悩んでいます。デザインは肌着っぽくないが、普通はしないかな?

夏はほとんど半袖のロンパース1枚で過ごしました!外出のときも肌着は着せずロンパース1枚でした!
まだまだサイズアウトしないものも多いのでこれを冬の服の肌着替わりにするのはおかしいですかね?
夏は外出用も兼ねてたのでデザインは肌着っぽくはありませんが綿100%です🤔
肌着っぽいピタピタのものやゆったりめのものとか無地のものとかプリントが付いてるものとかポケットやボタンが付いてたりいろいろなんですが、普通はしないですかね?😂

コメント

どんなものか分からないので何とも言えませんが…普通しないというか、聞いたことはないですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🤔
    次の子は考えていないので潔く捨てます🥲👐

• 10月6日
(๑・̑◡・̑๑)

しないかと…
そもそも肌着は着せてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ママリで質問したら夏はロンパース1枚で肌着は着せないって方が多かったのでずっとそうしてきました!

• 10月6日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなんですね!
    私は肌着は絶対に着せてるので!
    でも下の服を見ることなんてないですし、お母さんが良ければ肌着じゃなくてロンパースを下に着せてもいいと思いますよ!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子は絶対着させてきたのですが季節が逆なので質問したらそうだったので着させないできたのですが皆さんが教えてくれたのは肌着っぽいロンパースだけのことだったかもしれないと思ってきました🥲
    やはり汗吸わないと可哀想なので潔く処分して新調しようと思います👐🥹
    ありがとうございます👐

• 10月6日