※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

山形、上山、天童周辺でママ友を探しています。一緒にお茶やランチ、支援センターやお散歩を楽しめる方と仲良くなりたいです。皆さんはどこで友達を作っていますか?

山形、上山、天童付近でママ友が欲しいです。。🥺

一緒にさくっとお茶やランチしたり、支援センターにいったりお散歩したりできるような方と仲良くなりたいです。

みなさんどこでお友達作ってますか?

コメント

基本独身時代からの友だちですかね…あとは職場の先輩とか…
でもみんな住みが近場じゃないので、支援センターも散歩も行く先違うし…です😇

ちなみに私地元米沢です😂😂笑
育休中なので頻回に帰ってます!
上山・山形よく行きますよ〜👏🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🤍
    そうですよね〜🥺

私もお友達は周りにいるんですが月齢近い子がなかなかいなくて🥲せっかくの育休中なのにもったいないな〜!と思って同じ育休中のお友達ほしいよ〜🥹🫶🏻ってなってたところでした😂

赤ちゃんでも遊べるオススメの支援センターとかありますか?😀

• 10月6日

退会ユーザー

育休中なら割とフッ軽ですからね😂
    1歳くらいになるとみんな職場復帰しますしね…

逆に聞きたいです🥹笑
    米沢ほんとに子ども向けの遊び場なくて…(強いていうならわくわくランドともくいくひろば)
    行ってみたいのはコパル、行ったことあるのは西蔵王公園、ミュージアムパークです…🥺
    これから雪降るので外遊びも限られてきますし遊び場もなかなかないですよね…

• 10月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ🥺
    最近少しだけ🤏余裕が出てきて雪降る前にお散歩とか支援センターとかに出かけられるうちにお出かけしたいな〜と思い始めて🐻❄️1人じゃ行く勇気でないから気軽に一緒行ける人ほし〜🥹ってなっちゃいました😊

私はじめての子なので全然わからなくて🥹💦
    コパルはできたばっかりだしもう少し👶🏻動けるようになったら行ってみたいな〜と思ってLINEだけ追加しました☺️笑
    ミュージアムパークって初めて聞いたので調べてみます〜😉

• 10月6日

退会ユーザー

ミュージアムパークはみはらしの丘ですね!
    ただのだだっ広い広場みたいなところです。笑
    芋煮とかできそうな感じのところですよ〜😂
    コストコ行った帰りとかによく寄ってました🙂💭

コパル、行きたかったのですが県民制限あって😭住民票東京なので入れずでした。笑

でも山形市の方だとあんまり降らないんですかね?米沢はもう雪の壁できる豪雪地帯なので、冬に山形行くと雪少ないな〜なんて思いながら🙄
    雪遊びもそれはそれで楽しいんですけどね😂笑

• 10月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

みはらしのところですか!
    お散歩しにたまにいったりしてますが名前わからなかったです😂笑

コパル10月7日?だかから制限なくなったみたいです☺️でも県外の方はどうなのかまではわからないですが😣

米沢に比べたら山形市内は全然少ないですね☺️米沢雪多いですもんね🐻❄️除雪大変そうだけど雪遊びたくさんできていいですね😊❣️

• 10月9日
ママリ

山形市在住です!
私もこれから出産ですが、ママ友ってどう作ればいいのかなーって思ってます😂
コロナ禍で東京から越してきて全然友達とかいなくて、子供生まれたらママ友作りたいーって思ってました🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    山形市だと一緒ですね🫶🏻🍒
    同じで嬉しいです😆

そうなんですね🥺
    コロナ禍だからよけい出会いの場もなくて知らない土地での生活大変ですね🥲

私も子ども同士が同級生くらいのママ友ほしいと思ってるんですが、コロナ禍で色々制限されてることも多くてどう作るんだろって思って投稿してみました😂

ママリさんは何歳なんですか☺️?

よかったら仲良くしてください🥰

• 10月6日
ちゃんあゆ

コメント失礼します☺️
私も下の子が4ヶ月です〜!👶🏻
元々友達も少ないし、コロナで中々会えてないし、休みは家族でお出かけばかりです🥲

人付き合い苦手なので、ママ友はもっと苦手です(泣)
本当はママリさんのようにさくっと会えるお友達欲しいです🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ月齢嬉しいです🥰
    もしかして5月生まれ🐯の男の子ですか👶🏻?

本当そうなんですよ🥹
    私ももともと友達少ないし仲良い子たちはだいたい県外に住んでてコロナで全然会えなくて🥲

家族でお出かけは楽しいけど家族以外と気軽にさくっと会えるお友達が欲しい🤣って家に閉じこもってると思ってきて😂笑

ドラマにあるような女の方特有のゴタゴタというか女々しいめんどくさい感じの方は苦手なので🤣平和な世界に生きてる方でお友達になれたら嬉しいです🕊🌍笑笑

適当人間ですがよかったら仲良くしてください〜🤭🫶🏻✨

何歳ですか?

• 10月9日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

うちは6月産まれのBOYです🐯
    ママリさんのお子さんの方がもしかして1ヶ月早いかも?👶🏻

一緒ですね🥲
    まだ小さいと行けるところも限られてるし、コロナで引き籠もりなりますよね🥲✋🏻
    私もゴタゴタ苦手です〜(笑)
    ママ友はお子の成長具合でも関係が難しくなるので苦手です(泣)

適当人間仲間です(笑)
    そして今年33歳のアラサーです✋🏻

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!🐯
    1ヶ月違いですね☺️
    でも月齢近くて嬉しいです!🤍

なんと🫢成長具合でも関係難しくなることがあるなんて😳全然想像もしてなかったのでビックリです😂成長早いとか遅いとかで揉めるってことなんですか?🤔

私も今年32歳のアラサーです😊歳も近くて嬉しいです🥰

• 10月9日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

今日でちょうど4ヶ月なりました👶🏻
    月齢近いから親近感湧きます(   ,,◜ω◝,, )🍀

知らないうちにマウント取っちゃうパターンあるみたいです🥲
    Twitterとか見てても変なルールあるし、ママって大変ですよね🥲

歳も近いんですね!嬉しい☺️🤍
    よかったらタメで話しましょう(*´˘`*)

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わ〜!今日なんですね🧡✨
    4ヶ月おめでとうございます🥰

なるほど🥲
    たしかにTwitterも変なルールあってびっくりしました😳💦
    ほんと色んな人いるから大変ですよね🥹

ありがとうございます❣️
    んじゃタメで話そ〜🫶🏻🤍✨

ちゃんあゆちゃんは山形市内?😊

• 10月9日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

ありがとう☺️🤍
    この間産まれたと思ったら、あっという間に大きくなるよね👶🏻

子どもが出来ると考え方とかも変わるのかな?🥲
    なるべく揉めたくないよね🥹

私山形市内だよ〜!☺️🍒

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ママリの通知、知らないうちにオフになってて遅くなってごめんね🥲

本当あっという間だよね🥹
    保育園申込とかそろそろ離乳食始まるなんて信じられないしちゃんと作れるか不安🤣

市内一緒だ〜🥺❣️
    支援センターとか(まだいったことないけど。笑)健診とかで偶然に会えたらいいのに🥺笑

• 10月30日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

全然大丈夫☺️🙌🏻
    いつの間にか通知オフになってることあるよね!笑

保育園書類出して来たけど、結果来るまでドキドキだよね🥺
    ついに離乳食始まってしまうって考えるだけで憂鬱💭笑

私も支援センター全然行けてない笑
    健診もまだ個人だから、会う機会ないよね🥲
    どこの小児科行ってる〜?
    私馬見ケ崎行ってるよ🏥

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ね🥺保育園ドキドキ🥺
    山形市内だと希望の園って結構入れるのかな🤔?

ほんと離乳食憂鬱だよね😂
    憂鬱仲間いて安心😂🫶🏻笑
    なんかTwitterとかみてると第一子の人たちとかとくに結構早めに始めてるしみんな楽しみにしてるから私憂鬱とか思ってやば🥲とか思ってた🤣笑

わあ〜!😍
    私も馬見ヶ崎☺️運命感じた🤣笑
    もしかしたら住んでるエリアも近いかもしれないよね😉

• 10月30日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

上の子の時保育ママで希望出したから、大きい保育園のこといまいちわからないんだよね😢
    でも0歳児枠の4月が1番入りやすいって聞くよ👂1歳児になると枠も減っちゃう😣
    今回2人分の保活だから、一緒に入れますようにって願ってる🥲🙏

確かに、みんな5ヶ月過ぎると始めてたかも!笑
    なるべくならハーフバースデー過ぎてからやりたいよね😂作るの面倒くさい笑

え!ほんとに🥹
    生活圏内だったりして(   ,,◜ω◝,, )🌸
    来週やっと4ヶ月健診だよ〜👨‍⚕

• 10月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんだ〜☺️
    2人一緒に入れるといいね🥺
    お互い希望の園に入れますように🥹もう結果出るまで願うしかないよね✨🙏🏻

離乳食明日から始めてみようかなって思ってるけどあげはじめたら途中で辞めれないし不安😂笑

来週なんだ〜😌奇跡的に同じ日にとかあればいいのに🥹笑
    私は予防接種で12月いくよ〜👨🏻‍⚕️

4ヶ月健診の予約遅かったら予約の枠埋まってて、5ヶ月手前で無理やり入れてもらった😂
    そんなにギリギリでもなかったのに早く予約取らないと人気で予約取れなくなっちゃうんだね🥲

• 10月31日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

そうだね!☺️
    お互い無事に園が決まりますように🤝🏻🤍

お!明日から!始める前ってドキドキだよね🥹
    私本参考にしながら進めたけど、全然本の通り進まなくて途中から雑になったよ😇笑

予防接種12月なのね!
    確かに私も前回💉の後すぐ予約取ったのに、あと2日で5ヶ月なる時に4ヶ月健診だよ笑
    人気なんだな〜って思った🥺
    これからインフル💉も受ける人いるし、年内で次の予防接種予約取れる気がしない笑
    奇跡的に同じ日だったらいいよね!🥹

• 10月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昨日からついに始めたよ😌
    私も本買ったけど2日目にして本の通りに進まなくて、ちゃんあゆちゃんの言ってる意味がわかった🤣笑

10倍がゆすら鍋で作るの手こずって時間かかるし、作ったの冷凍したやつを解凍して食べさせる時間に適温にするのがまず難しかった😂笑
    みんなこんなこと毎日やってて
    すごいって気持ちでしかなかった🥹🥹🥹笑

ちゃんあゆちゃんも🥺笑
    たしかにインフルの予防接種でますます混みそうだね😂
    先生優しくて丁寧でいい感じだもんね😌

• 11月2日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

本の通り進めようとするといろんな食材一気に試す羽目になりそうで、娘のペースに合わなかった🤣
    目の前のお子に合わせるのが一番よね😌🤍

10倍がゆ!ペースト面倒くさいよね😂ストックするのも解凍も!笑
    私ダイソーのお粥カップで一緒に炊いてからブレンダーしてたよ☺️🍚
    2回食3回食となると、1日中キッチンいるイメージ😂

確かに、先生優しいよね〜!
    私勘違いしてて、いつも💉後に次の予約取ってたからだいぶ間隔空いちゃってたらしい🥹
    予約だけ先にしておけば良かったのかな🥹笑

• 11月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだよね🥺
    まだ全然食べないのに来週からこんなに色々な食材始まるの?🥹って思ってたからそれ聞いて安心した!😂笑
    私も本にとらわれずお子のペースでやってみるね!🥺

ほんとあんまり量ないからなんかちまちまめんどくさい🤣笑
    離乳食作る道具セットみたいなやつについてくるすりつぶすやつで最初やってみたけど、全然ペーストにならなくてブレンダーやったら一瞬だった🤣笑

ブレンダーしたあとで、裏漉しってしてた🤔🍚?

ダイソーにお粥カップなんて売ってるんだ🥺✨教えてくれてありがとう〜🥹☺️私も買ってみる🫶🏻✨

1日中キッチンいるなんて大変だ😂でも回数増えたら絶対大変だよね🥲みんなすごいな〜🥹✨

• 11月3日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

私も西松屋で離乳食セットの買って、野菜のペーストとか夜な夜な裏ごししてたな〜🥱笑
    野菜フレークとか生協宅配のペーストも使ってたよ!🥹

野菜はご飯炊くときに瓶とかマグカップ入れて一緒に炊いたり、野菜だけでストック作るときはだしパック使っていろんな野菜一緒に炊いてた!
    懐かしいな〜またやらなきゃいけない🥹💦笑

ブレンダーした後は特に裏ごししてなかった〜!
    アレルギーがなければ、ストックした野菜達を適当に組み合わせて食べさせてたよ☺️🍚
    BLW離乳食してる人もいるから、みんな本当によく頑張ってるよね🥲✨世の中のママ達尊敬!✨

• 11月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

野菜フレークなんてあるんだ!✨生協の離乳食良さそうで気になってた!😌あれって宅配契約しないと買えないんだよね?

野菜もご飯炊く時にできるんだ〜😍いいこと聞いたあ🥹出汁パック買ったもののだしパックの使い方いまいちわかんないんだけど野菜と一緒に炊くと良いんだね!

裏ごししなくて大丈夫なんだね☺️🥣ちゃんあゆちゃんに教えてもらえてめちゃくちゃ勉強になる〜😭ありがとう🥺💓

世の中のママ尊敬だけどそんなちゃんあゆちゃんのことめちゃくちゃ尊敬してるよ〜🥰🫶🏻

• 11月8日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

野菜フレーク便利だからもし使えるときあれば🥺✨
    そうそう、個人宅配で契約してて、子ども小さいうちは配送料半分だっあり最初の半年は牛乳無料でもらえたりするよ☺️

「やまひここんぶ」ってやつ離乳食におすすめで、だしで野菜ストック作ると美味しかったよ☺️🥕
    だしパックに切った野菜入れて、炊飯器の中だしパックだらけで炊飯してた笑
    少量の時は裏ごししてたけど、大変だからブレンダーで楽してた🤣
    私もインスタやネットで調べた受け売りだから、大したこと教えられないけど参考になったのなら嬉しい🥺🤍

• 11月11日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

夜分にごめんね🥺
    今度12/8に大江でベビーマッサージのクリスマスパーティーがあるんだけど、よかったら一緒にどうかな?🎄
    私も今回初めて参加してみようかなと思って申し込みしてて、あと1組募集中だったから..💡

無理にとは言わないし、もし都合付けば会えるかなと思ったりして連絡してみたよ☺️🍀

• 11月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめん🙇‍♀️今見た😱💦
    遅くなっちゃってごめんね😭
    通知来るように設定してるんだけど見る前に寝ぼけて消しちゃったのかもしれない😓

お誘いありがとう🥺💓☺️
    ベビーマッサージ興味あったからぜひ行きたい🧡まだ募集してるかな?🤔
    ちゃんあゆちゃんと会いたいよー☺️🍀

• 12月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最近突然夜泣き始まって、日中は慣れない離乳食作りとか(要領悪いだけ)寝るので精一杯になっちゃってて色々教えてくれたのに返信遅くなっちゃって本当ごめんね😭

そうなんだ!☺️生協資料請求してみようかな🥺✨

やまひここんぶ教えてくれてありがとう😭✨調べたらなにこれ🥹✨良さそう!ってなってすぐ注文してみてこの前やっと届いて早速使ってみた☺️🥕
    野菜とか豆腐とか全然食べなかったんだけどこの出汁で作ったら少しずつ食べてくれるようになってちゃんあゆちゃんありがとう😭✨💓💓

• 12月1日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

全然大丈夫🥹🙌🏻
    むしろ疲れてるのに返信ありがとう😭
    夜泣き突然始まっちゃったか〜😭今まで寝てくれたのに😞って思うよね💭
    私上の子の時生後半年で心折れて投げ出したくなった時期あったよ😭
    夜泣きとか何しても泣きやまない時とかは、メンタルリープのせいなんだ!って言い聞かせて現実逃避したり(泣)

慣れない離乳食作り+せっかく作ったのに食べてくれないみたいなのでメンタルズタボロなるしね😭
    ちなみに私も要領悪すぎて、1週間分の献立作ったりストック作れず、都度作ってたからかなり時間かかってた(笑)
    ママリちゃんの息子くんに、やまひここんぶのだしで野菜の美味しさが伝わったかなあ..🥹🥕
    一喜一憂な毎日だけど、👶🏻の成長で嬉しいことがあったら、きっとそれはママの努力の賜物だよ☺️✨

• 12月2日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

12/8のベビーマッサージは、クリスマス会だからプレゼント交換とかするみたいで800円程度のプレゼント買っていかなきゃいけないんだよね🥺
    参加費も5,000円で、オーナメント作成もするから、写真も持参しなきゃで準備物とか多いかな..😭

「arch」ってゆー教室なんだけど、インスタとかでも見れるからもし見れる時見てみて🥺クリスマス会もまだ残席1あったよ🎄
    定期的にベビーマッサージやってるから、もしクリスマス会難しくても他の教室で会えるチャンスはあるかな🥺

ブログ載せておくね!

https://ameblo.jp/arch-mam/entry-12326518139.html

• 12月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちゃんあゆちゃんも毎日育児お疲れ様だよ😭✨2人もいて更に大変なのに本当すごい🥹✨💓娘ちゃん夜泣きあったんだね😭ほんとそう🥲半年経ったらもっと寝てくれるのかなと勝手に思ってたけど逆に大変になって私もメンタルやられた😇普段なら抱っこですぐ泣き止むのに夜泣きは抱っこしてもなにしても泣き止まないよね?😇笑
    本当メンタルリープ怖い😂涙

ちゃんあゆちゃんのおかげで息子は野菜のおいしさ🥦が少しだけ気付いたようだ〜!ありがとね🥺💓笑

ひゃーん😭そんなこと言われたらジーンとして泣いちゃう🥹✨ほんとちゃんあゆちゃんって優しいよね😭💓スキ🥺笑
    素敵だあ🫶🏻💓💓✨✨

• 12月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

URLありがと!みたよみたよ☺️
    良さそう〜🥰
    色々準備物あるのね😭
    旦那土日休みなくてなかなか買いに行けないし、タイヤ交換も実はまだしてなくて(遅すぎる)雪降っちゃったらいけないから今回は見送らせてもらう😭😭せっかく声かけてくれたのに本当ごめんね😭まさか今日雪ふると思わなくて😭😭😭

ただ一月は山形でもやるんだね?🥺もしお互い都合合えばそれに行けたらいいなあ🥰

それかコパルでもイベントやってるみたいで、12月のベビーマッサージかベビービクスに今回はじめて予約してみようかな☺️ってちょうど思ってたんだけど、もし都合あればそっちでも一緒にどうかな😊🍀?

https://copal-kids.jp/event_list/

無理にとは言わないからもし都合よければ😃🧡

• 12月2日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

遅くなってごめんね🥲
    私毎日2歳児にイライラしちゃってダメダメなママだよー🥲
    半年経ってまた違う悩みとか出てきて、前悩んでたことがいつの間にか解決してたり、そんな毎日だったなあ🥲何しても泣きやまないから、一緒に泣いてた時もあった😇笑
    もう少し月齢上がってからだったけど、夜泣きの時は諦めて電気点けて絵本読むと落ち着いたりしてた🥲
    何が正解か分からなくて日々検索魔だよね🥲🔍

良かった☺️🥬私もだし買わねば〜〜笑

ありがとーう🥹💖
    素敵なんて言われないから、それこそ嬉しい🥹💖私も好き🫶🏻

• 12月5日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

旦那さん土日休み無いってことはワンオペなのね😭お疲れさま😭✨
    今日もめちゃくちゃ寒かったし、本格的に雪積もったら運転大変だからタイヤ交換はしなきゃだね😭🛞
    全然大丈夫よ🫶🏻むしろ急にごめんね😭

1/12の山形であるベビマ参加しようと申し込んでみたよ🙌🏻
    予定合えば会えるかな?☺️
    そしてコパルのベビービクスは予定あって行けないんだけど、ベビマの方は予定空いてるから行けそう🥺💓
    ママリちゃんの都合はどうかな?🐰

• 12月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も遅くなってごめんね🥲
    そうなんだね☺️
    もう少し月齢あがってまだ夜泣きあったら絵本に頼ってみるね🥺

私こそありがとーう🥹💖

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クリスマス🎄会楽しかった🥰?お姉ちゃんも一緒に参加したのかな😌?

コパルのベビマ予約しようと思って受付開始になった日にすぐ電話したけどもう満員でキャンセル待ちだった😭ちゃんあゆちゃん予約したかな🥺?

1月12日のベビマ予約しようと思って連絡したよ😌問い合わせしたときは空きがあったんだけどまだ返信きてなくて、予約空いてたら参加できるよ😉🧡

• 12月9日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

夜泣き対応大変だけど、いっしょに頑張ろう🥲🤝🏻💓

クリスマス会は今年は少人数だったみたいだけど、同じくらいの月齢の子の集まりで癒やし空間だったよ☺️🎄
    2人はツライから、娘は預けてった(笑)

コパルのベビマ、私も予約いっぱいで埋まってた😭
    そして前日の午後が予防接種だったから、接種後24時間経ってなくて諦めちゃったよー🥲
    1/12のベビマは予約してるから、ママリちゃんも酸化出来そうなら会えるね👶🏻💖
    そしてベビマじゃなくて普通にコパルとかで会えるかな?とも思ったり(笑)

• 12月12日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

"参加"違い(笑)

• 12月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うん!いっしょに頑張ろ☺️🤝🏻💓

そうだったんだね😌2人は大変だよね🥲同じくらいの月齢の子の集まりだなんて想像するだけで癒し空間だ〜🥹💖🎄✨

予約埋まるの早いんだね😭
    予防接種のあとじゃ安静にしてなきゃだもんね😌
    1月12日のベビマ👶🏻まだ空いてたみたいで予約できたよ〜!💓

たしかに🤭笑
    普通にコパルとかベニっことかで会って早くLINE交換しよ〜!💚お家🏠からどっち近い?
    雪降る前に会えるといいな🐻❄️笑
    比較的月曜日と金曜日だとあんまり予定ないからタイミング合えば集合しよ!笑笑

• 12月12日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

娘がやんちゃだから外出も一苦労だよー🥹(笑)ハーネス付けたくなる気持ち痛い程分かる(泣)
    ママリちゃんの子とも月齢近いし、並んだら尊いだろうな〜🥹🤍

やっとBCG受けるから、ギャン泣きの予定🤣
    コパル自体人気だし、イベント参加したい人もたくさんいるはずだよね🥲

1/12ベビマで会えるの確定だね!楽しみ☺️💖
    家からだとベニっこの方が近いけど、ママリちゃんはどうかな?😳🏠てかすでに今日辺りから雪降るね😭しかも結構積もるらしい!?😭

今週の金曜日は急かな?🥺
    来週は月曜予定あるけど、金曜日は多分大丈夫そう!

• 12月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだよね💦娘ちゃんみながら息子くん連れて外出できるだけで本当すごいよ🥹私は1人だけなのに精一杯だもん😂笑
    ハーネス色々な考えの人いるみたいだけど、我が子の安全が1番だよね🥺✨

👶🏻👶🏻並んだ姿を想像するだけで尊いね〜🥹💚

うちもやっと今日BCG打ってきたよ〜!もう先生見ただけで泣くし打ったら更にだしお部屋出てからもずっと泣いてた🤣

ベニっこの方近いんだね!✨うちもベニっこの方近いからベニっこ🏠にする?😀

今週の金曜日大丈夫だよ〜☺️
    でももし明日副反応でお熱出たりしたら来週の金曜日にしてもらおうかな🥲多分出ないと思うけど🥺

雪も今日朝は積もらなかったけどいま少し降ってきたよね😭
    もし金曜日積もってたら雪道危ないし外出も大変だろうから無理せずベビマか晴れてる日に延期しようね☺️

• 12月14日
はじめてのママリ🔰トムとジェリー

はじめまして!天童住みの25歳です!最近2人を出産して2歳の娘と、2か月の娘と育休中です!ぜひお友達になりたいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

はじめまして🐻🍒

天童なんですね〜🤍
    私は山形住みの今年32歳です!
    1人目の出産でもうすぐ5ヶ月の男の子です🐯

ぜひぜひ〜!✨
    私も育休中なので仲良くしてください🥰
    よかったらタメ語で話しましょ☺️

2人を出産ってことは、双子ちゃん👶🏻👶🏻ですか?😀

• 10月9日
はじめてのママリ🔰トムとジェリー

こちらこそ、返信ありがとうございます!わかった!タメ語で!🤗
あ、打ち間違いでしたw1人w

ちゃんあゆ

私要領悪くて、1人の時ですら精一杯だった..🤣(笑)でも子どもいたらみんな大変だよね😭これから雪降って外出減るし、お散歩も行けないし辛いね😭

ね!尊いよね🥹🤍
お互いに良い刺激になりそう👶🏻👶🏻

今日BCGだったんだね💉お疲れさま🥹✨
先生見ただけで泣いちゃったかー🥹
数日間は赤く腫れたりするから、様子見なきゃね🥲
べにっこも、来週の金曜日にしよう☺️🙌🏻
雪がどれくらい積もるか分からないし、天気見ながらだね🥺☃️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ね😭これからどんどん動き回ってお家だけだと大変だからお散歩行けなくなるの辛い😭
    あんまり雪☃️降らないといいよね🥺❄️

絶対刺激になるよね👶🏻👶🏻
    一緒に遊ばせるの楽しみだな〜🥹💓🫶🏻

今のところお熱でなかったけど来週にしてくれてありがとう☺️
    雪も積もってきたもんね🥲
    来週も天気みながらだね☺️

1月のベビマの写真館も山形市内と知って予約してしまった😂笑

• 12月15日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

雪ない地域だと冬もお散歩行くんだろうね🥺お姉ちゃんはジャンプスーツ来て雪で遊びそうでは母寒い🥶(笑)

いえいえ☺️お子が1番だもんね👶🏻
    23日何時が良いかな〜?
    べにっこも平日なら予約いらないかな?と思ったけど、念の為予約していく?🥺

いいね!写真撮ってもらえるから記念になるよ👶🏻🤍
    私も写真館ベビマ行きたかったけど、予防接種と被ってて諦めた😭
    2月は一緒に参加したいね🥹

• 12月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

雪遊びって子どもの時大好きだったもんね🤣
    本格的に雪降ってきちゃったね☃️

ちゃんあゆちゃんの息子くんのタイミングに合わせるよ〜😌✨お昼被っても何時でもいいよん☺️

予約しなくても大丈夫そうだけど、予約しておいた方が間違いないかな😌でも息子くんの授乳とかのタイミングで時間読めないときは予約しなくても全然いいよ〜☺️✨

そうなんだね😭
    2月は行けるといいね😊

• 12月19日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

そうそう!子どもは雪大好きだよね☃️(笑)
    大人になるにつれて雪降ったら引きこもりがち🤣
    今週ずっと雪で一気に寒くなっちゃった🥶
    23日からまた荒れるみたいだけど、大丈夫かな?😭

時間的には、保育園の送迎後の流れだと👶🏻も起きてるから9:30〜10:00位から行けそうだよ☺️
    ママリちゃんの息子くんは離乳食とか朝寝の時間的にどうかな?🥺

2月は何も予定無いから、日程出て行けそうなら写真館ベビマ予約しようかなと思ってる☺️🙌🏻

• 12月21日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

続けてごめんね!それか、23日午後でも合わせられるよ☺️🤍

• 12月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ね😭クリスマス寒波で23日から荒れそうだよね😭
    明日の時点で雪やばそうなら延期しようね😭

それか明日だとまだ雨みたいだから、、もしちゃんあゆちゃんが予定まだ空いてるなら明日とかどう🥺?かなりだめ元で聞いてるから断っていいからね🥹笑
    でも急すぎて明日はもう用事あるよね😂

朝寝が11時くらいまで寝てるけど、10時半から14時前後くらいまでなら合わせられるからちゃんあゆちゃんの👶🏻のタイミングの時間にしよう☺️

• 12月21日
ちゃんあゆ

クリスマス寒波嫌だね😭
サンタさん雪のプレゼントは要りません。。(泣)

私明日も何も予定無いから合わせられるよ☺️

多分11時頃だとうちの👶🏻も眠い時間だから、ママリちゃんの👶🏻が朝寝終わって、うちも起きてから合流出来たら良いな〜☺️
母達のお昼時間だけずれるけど😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

急なのにありがとう🥹💓

日によって寝る時間違うからタイミング難しいよね🥲
    ありがとう☺️
    んじゃ朝寝終わったら連絡するから、ちゃんあゆちゃんの👶🏻起きてから連絡もらって、そこから場面で合流する感じにしよ🥰

• 12月21日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

いえいえ!全然大丈夫☺️🤍
    お子のタイミングに合わせなきゃで難しいよね🥲
    👶🏻は保育園送迎で連れ出されるから、その後大体疲れて寝ちゃう🤣
    朝寝終わって起きたら連絡するね〜!🙌🏻

てか新しくスレ作りまくってごめんね(笑)

• 12月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんだね👶🏻✨
    👶🏻👶🏻同士どこかで起きてるタイミング合うといいね☺️

ありがとう😊待ってる〜!
    明日楽しみにしてるねー!🧡

スレ全然いいよ🤣笑
    そもそもママリの使い方よくわかんないし😆笑笑

• 12月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おはよう〜🧡
    続けてごめんね!

今日まさかの早起きで朝寝から今起きた😂
    離乳食は多分10時半ごろから食べさせる感じになりそう🥺

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

おはよ〜!
    予定ある日に限ってお子のタイミング狂うよね(笑)
    今授乳してて少し寝せるから、目安は11時頃かな?🥺

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

前日まで比較的整ってたのにほんと不思議🥹笑

了解だよ〜☺️
    👶🏻ちゃん起きたらまた連絡してね🥰

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

👶🏻くんは何かを察したのかな?🤣

了解☺️連絡するね!
    それまで☔止んでくれー🥹🙏

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

続けてごめんね🥲🙏
    息子くん朝寝早く起きちゃったけど、お昼寝何時頃になりそう?🥺

今日に限ってなかなか寝付けなくて、20分過ぎに寝始めたからしばらく起きなさそうで(泣)

お昼寝明け午後からの方が都合ついたりするかな?と思って😭

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんだね☺️
    ちゃんあんちゃんの👶🏻ちゃんも何かを察したかな🤣

今ちょうど授乳終わったからこのままいけば、12時前後から14時前後くらいまでお昼寝かな👶🏻

全然うちはどっちでも大丈夫だよ〜!☺️

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

何かを察したように40分で起きた(笑)
    予定通り午前中行けそうだよ☺️
    息子くん眠くない?🥺

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごい🤣笑

息子も今起きてるから大丈夫だよ😊✨私も今から行けそう☺️

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

了解☺️向かうね☺️

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も向かうね〜☺️
    気をつけてねー!

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

ありがとう〜!着いたら中で会おう☺️

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

入館出来たから、よちよちエリアの囲われてるとこで待ってるね☺️

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はーい☺️
    間も無く着くから中いくねー!

息子寝ちゃった🥲

• 12月22日
  • ちゃんあゆ

ちゃんあゆ

やっぱり😭早く起きたし眠かったよねえ😭
    待ってるね🥲

• 12月22日