※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

土地に予算を多く割り振り、ローコストのハウスメーカーや工務店で家を建てた方に後悔があるかお聞きしたいです。

予算の割り振りで悩んで土地を優先して、家自体はローコストのハウスメーカー、工務店で建てた方、後悔ってありますか??

特に悩まずに始めからローコストにした方ではなく、ミドルコスト、ハイコストの会社と悩んだ結果、予算は土地に多めに割り振ってあきらめた、と言う方にお聞きしたいです🙏

コメント

ママリ

私はめちゃくちゃは後悔してないです😅でももうちょい断熱くらいはこだわるべきだったかなとか思ったりはします💦
でも立地は最高なので、ここから離れるくらいなら全然今のままでいいです😅

• はな

はな

悩みますよね💦
    立地で満足できればまぁいっかって思そうですね😊
    ちなみに、立地に関しては、100点満点だったら何点くらいのところでしたか?

100点の土地は見つからないから70-80点だったら決めるのもあり…とよく聞きますが、どうしても悩んでしまって💦

• 10月6日
  • はな

はな

思そう→思えそう、です
    脱字すみません💦

• 10月6日
  • はな

はな

お返事遅くなりすみません💦
    90点に出会えたのは運命ですね✨
    私も70点で決められる気はしないです🤣

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

難しいですけど、今思うと90点くらいですかね✨
    当時はこんなに早く決めていいのか、何で売れてないのかとか色々考えてましたが、数年経っても全然いい土地出てないので😅
    7割とかだと私は決心つかないかもです🤣

• 10月6日