子育て・グッズ 秋・冬の赤ちゃんの寝る時の服装や掛け布団について教えてください。第1子で寒さや風邪が心配です。 秋・冬の夜の服装、布団について教えていただきたいです! 昨日からいきなり寒くなり寝る部屋もひんやりしていました。こういう時期の赤ちゃんの寝る時の服装の掛け布団などはどんなものをどのくらいかけたりして過ごしていますか⁇ 第1子のため、寒いのか風邪をひかないようにのか心配です💦 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 赤ちゃん 服装 布団 くまくま🧸(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ゆー まだ半袖カバーオールかコンビ肌着にタオルケットです! 手足が冷たくてもお腹や背中が温かかったら大丈夫ですよ🙆♀️ スリーパー着せる方もいますけど、うちは着せてないです😊 10月6日 くまくま🧸 お返事ありがとうございます! なるほど!お腹と背中が冷えなければ…ということですかね⁇ 赤ちゃんの体温は高いと聞きつつも私たちが寒いと思ってると風邪をひいたりしないか心配になってしまっていました💦 10月6日 ゆー そうです! 大人が肌寒いくらいが赤ちゃんにはちょうどいいみたいです🫧 難しいですよね💦 10月6日 くまくま🧸 いきなり寒くなったので調節が難しいです💦冬がこわいです❄️ 10月7日 ゆー 暖房つけて薄着させたらいいと思います😊 10月7日 くまくま🧸 ありがとうございます😊 10月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくま🧸
お返事ありがとうございます!
なるほど!お腹と背中が冷えなければ…ということですかね⁇
赤ちゃんの体温は高いと聞きつつも私たちが寒いと思ってると風邪をひいたりしないか心配になってしまっていました💦
ゆー
そうです!
大人が肌寒いくらいが赤ちゃんにはちょうどいいみたいです🫧
難しいですよね💦
くまくま🧸
いきなり寒くなったので調節が難しいです💦冬がこわいです❄️
ゆー
暖房つけて薄着させたらいいと思います😊
くまくま🧸
ありがとうございます😊