※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
お仕事

旦那さんの仕事が大変そうで、ブラックだと感じることはありますか?

旦那さんがスーパーの社員の方、仕事内容や話を聞いていて大変そうだなと思う事は何でしょうか?
職場にもよると思いますが、ブラックだとおもいますか?

コメント

プンツェル

売場や会社にも寄りますが、私も夫もスーパー社員やっていたことあります。
大手だったので特にブラックとは感じませんでしたが、大変でした(笑)

• 🌈

🌈

大変だったんですね...
    大変じゃない仕事なんてないですもんね💦
    発注、棚卸しなど仕事内容は色々ですよね?💦
    全く知らないのですが、旦那が転職を考えていまして...
    今は別の業界の仕事されているんですか?

• 10月6日
プンツェル

日々のお客様対応、売場替え、品出し、棚卸し、事務作業、人員管理などやることは沢山あります。

ご主人は、スーパーとは食品スーパーですか?

• 🌈

🌈

食品スーパーです!
    やること沢山ですよね💦
    夫婦で介護業界に長年居たので他の業種が分からなくて💦
    教えて頂きありがとうございます😭

• 10月6日
  • プンツェル

プンツェル

もし、精肉や鮮魚になると、社員ですと裁き方や、下ろし方など1から研修するとは思います。
    私も前の夫が鮮魚で、普通の大卒なのに、いつのまにか小さなマグロ解体まで出来るようになっていました。

好きな人には、楽しいし仕事ですよ!

• 10月6日
  • 🌈

🌈

なるほどなるほど。お答え出来たらで良いんですが、給料面はいかがでしたか?

精肉や鮮魚など配属は選べるものでしょうか?😦

• 10月6日
  • プンツェル

プンツェル

私は大手だったので、全く選べずでした。私は衣料品で、前夫は鮮魚でしたが、大学出て魚やかーと、同期と笑っていましたよ。

加工食品や、日配もあるから、大手で無ければ選べるのかもしれませんね。

給与は、ごく普通の大卒サラリーマンくらいでした。昇給は鈍かったです。

• 10月6日
  • 🌈

🌈

答えて頂きありがとうございます😭✨
    参考になりました!!🤓

• 10月6日