※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ままごとキッチンの重要な要素は何か教えてください。片面がキッチンで反対側がカフェになる商品と、音や光が出るミレーのキッチンで迷っています。どちらが長く使えて女の子が喜ぶでしょうか?

女の子ママさん、ままごとキッチンで重要な要素は何ですか?
来月娘が1歳になるので誕生日プレゼントはままごとキッチンにします。長く使えて女の子が喜びそうな機能を教えてください。

私は写真の片側がキッチンで反対側はカフェ・お店屋さんになるのがいいかなと思ってるんですけど、これは音や光が出ません。

ミレーのキッチンは片面のみでカフェにはならないけど音と光が出るし、オーブンとレンジもついてて気になります。

どっちが長く使えて女の子は喜びそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

音と光が出てオーブンとレンジもついてるミレーのキッチンはこれです

ままり

娘が2歳の時におままごとセットを買いました!
これではないですが、裏側おみせやさんキッチンは上の写真の2/3の大きさを買いました😊

裏側は意外と置けなくて驚いたけど野菜とか色々並べて楽しそうでした!

下の写真のキッチンいいなと思います!
音や光と大きなシンク、レンジなど魅力的です!

娘も小鍋付きを買ってよく使ってましたよ✨
下の扉をよく開けて鍋とか入れてたのでオーブンはあると嬉しいと思います☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣
    買われたのもしかしてコレですか?

娘さんの遊んでる様子みてもし買うなら上のと下のどっちを買われたいですか?

• 10月6日
  • ままり

ままり

そうそうこれです😊💡
    息子は裏側もよく使ってましたが、娘はあまり使わずキッチンメインですね😅

夫婦で組み立てたら3時間くらいかかりました😂

音が出るの魅力的です🌷小さい頃には特にいいですよね⭐️
    あとコンロのつまみも回るならなおいいですよねー✨
    ただ色合いの好みはあるかな💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お店屋さんごっこをやらないお子さんもいるのですね
    ごっこ屋さんはこれでなくてもできるのでミーレに気持ちが傾いてきました
    まだ時間があるのでもう少し色々な情報をみて考えてみますね
    ありがとうございました❣

• 10月6日