※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒くなってきたので、長袖長ズボンのパジャマがいいですか?今夜は何を着せて寝かせますか?

愛知県在住です。今朝から急に寒くなり明日も寒くなるらしいですが、夜寝る時に長袖長ズボンパジャマにした方がいいでしょうか⁉️
今晩は何を着せて寝かせますか??

コメント

ららら

名古屋市に住んでます。最近寒いですよね!
娘には昨日から長袖長ズボンパジャマにしました!うちの家の中けっこう暖かいので、肌着は着せてないです。
息子には肌着着せて長袖長裾ロンパースです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    綿100%のパジャマなら肌着いりませんかね⁉️2枚着せてるけど、暑くないのかな⁉️って思ってました💦

• 10月6日
  • ららら

ららら

一昨日バーズデイで買いました😂薄めの綿100ならいらないと思います!汗かいてたので💦暑かったら腕まくりとか裾まくってあげたらいいと思います!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバースデーで薄めの長袖パジャマ買いました😆
    寝汗はあんまり見たことないですが、今日は肌着なしで長袖着せます‼️
    ありがとうございました😊

• 10月6日
まゆぽん

名古屋市に住んでます。昨日から子どもも私たち夫婦も長袖長ズボンにしてます。子供は寝相が悪いのと暑くて跳ね除けたりするのでパジャマの上にスリーパー着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    寒いのか、丁度いいのか全然わかりません😭
    お風呂後で暑そうで結局半袖と長ズボンを履かせて寝かせました💦
    大人が少し寒いくらいが子どもはちょうどいいと聞いた事があり、今がまさしくそうだなと思ってるんですが…😫
    2回寝た後に泣いて起きたのは寒いから⁉️何て思いながらそのままの服装で寝かしつけしました😅

• 10月6日
  • まゆぽん

まゆぽん

明後日運動会なので風邪引かせたくないので長袖にしてます。寝てる間にに布団から出て何もかかってなく寝てるので😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会ですか😊体調整えないと‼️ですね🎵
    確かにタオルケットかけても、ゴロゴロどこかに行ってしまい、意味ないです😣
    スリーパーだけでも着させた方がいいのかな…🤔
    本当に悩ましい時期です💦

• 10月6日