コメント

退会ユーザー
ウチと一緒です!
怒りそうになったら冷静になれるようにスマホ持たずに1人になってます。
ちょっとは喧嘩しますがマシになった感じはします。
根には持つので思い出してイラッとして言っちゃう時たまにありますが笑

mama
うちの旦那もです!!!!
本心はわからないですが、あんまり求めてこないですし切り替え早くて羨ましいです😂
あたしは結構根に持つし、もぉなんで!!てなっちゃいますが...😥
でも気がけるようにしたら少しは改善できてるかなて自分なりに思います😇
一度聞いたことがありますが、家庭環境とかあるっぽいですよ😂
うちの家系は、結構完璧主義みたいな感じで周りにも求めてしまってますが、旦那家系はのんびりしてるというか..そこまで相手に求めないですし、本人自身もゆるーくて、あたしにはない環境だったのでこんな感じだと仲良くできていいなぁと思ったことあります😌✨
例えばですが、何か失敗や出来ないことがあればウチはなんで出来ないの⁈もぉ貸して!と親がする感じでした!
でも旦那家系は頑張れ〜と黙って見てるか横で手を貸す感じの環境でだから旦那はこんな感じなんだ!✨て思いました😂
なんか話ずれちゃってすいません😂😂
-
はじめてのままり🔰
mamaさんの文見てなるほど 〜 !と思いました😮💨
うちの家系も完璧主義かもです💦💦わたしが完璧主義で💧
旦那は全然そんなことなく義母もおっとりな感じで頑張れって見守るタイプでできないことがあっても責めないし仕方ない!みたいな感じで🥺
子供なんてできないの当たり前だけど汚されたらこっちが掃除しなきゃとか思うと自分でやってしまうこともあって💦
そういうよもよくないですね😮💨- 10月6日
-
mama
ママリさんのおっしゃる通りです😂
あたしもママリさんタイプなのでお気持ちよくわかります🙏
でも旦那や義家族をみてて、凄く良く感じたのであたしは自分で気がけるようしました😥
自分がやってあげるのって簡単ですが人ができないことを見守るのって案外難しいですよね🥺- 10月6日
-
はじめてのままり🔰
なかなか難しいですよね😭!
ほんと育ちも違うとこんなふうになるんだぁといい例ですよね😮💨
実際に気をつけてることありますか?このように思えば気が楽とか💦💦子供なんだから仕方ない以外に😢- 10月6日
-
mama
ほんといい例だと思いました😥
旦那には、最初っから期待しないことです。あーもう。と思っても落ち着け落ち着けそーゆう人なんだ。って自分に言い聞かせます。我慢しすぎも良くないので無理な時はいいます🥵
後は頼み方を変えてみたりします🙏
子供は干渉しすぎないことです🥶
どうしても口出したくなるから、見て見ぬふりと言うか自由に!を課題?くらいがあたしには丁度いいのかなて思ってます✨
危ないことと本当に悪いこと以外は基本好きなようにさせるようにしてます🫠- 10月6日

ラブポーション双子ママ
お二人とも既に大人ですよね。おそらく根本的に変わるのは難しいし、しんどいと思います💦
お二人の違いは認識されているようですから、無理に変えるのではなくすり合わせ(少しずつ譲って歩み寄る)ことが大切かなと思います🥰
旦那さんに求めるのは悪いことではありませんが、「普通は〜すべき」ではなく「私は〜してほしい。でも難しいならどこまでお願いできる?」というスタンスで話し合ったらいかがでしょうか?
-
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨言い方にも問題ありますよね💦なんでやってくれないの!とかにもなっちゃってて💦参考になります🙏🏻
- 10月6日

ママリ
私元々求めまくりの勝手に期待値上げる女でした😂
色々失敗して、丸くなりいまは人に対して期待しませんし(絶対裏切られるし)、相手に求めません(求めて断られたらその分ショック受けるし)。
喧嘩の原因がわかっていて、尚且つ旦那さんと仲良くしていきたいのであれば努力してかわったほうがいいですよ!
私はいま30歳で変われました。
変われると思いますよ。
はじめてのままり🔰
わたし毎日イライラしてます😮💨
なんか外で嫌なことがあった時旦那さんに相談とかはしますかー?
退会ユーザー
話はちゃんと聞いてくれるので全部話します。
たまに適当に返される事があるのでそれはイラッとします。
はじめてのままり🔰
否定とかはしませんか?😮💨
そもそも考え方も違うので否定されたりしてそれでも喧嘩してみたいな感じで💦💦
退会ユーザー
否定はされるんですが、そこは間違ってるんだってイライラしながら我慢してます笑
はじめてのままり🔰
我慢できるの偉いです😮💨!!
見習わなきゃなぁ😭
退会ユーザー
我慢するのも結構大変なので無理ないようにイラッとしたら場所変えて見てくださいね!