※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供をおんぶしながら自転車通勤する方への雨の日対策について質問しています。雨の日の対応や冬の対策について知りたいそうです。

子供をおんぶして自転車に乗って保育園に行き、そのまま仕事しに行く方いますか???

雨の日ってどうしてますか??
雨の日も自転車だよって方に限ります。

ネットで調べると、おんぶしながらのレインコートもありますが、膝から下が濡れてしまいそうなものばかりです。
どうしてるのかなーと思い。
また、冬の雨の日はどうしてるのか気になります。
コートを着ておんぶしてレインコートですか?

コメント

ごめんなさい、おんぶではなかったですが、雨の日も自転車で登園→通勤でした!

ガッツリしたレインコートだと撥水力がかなり良いので空気を中に通しませんから、真冬はコートなしでレインコートだけでも大丈夫でした😊!

5年間通ったので何種類か購入しましたが、やはりどうしても足元は濡れちゃいましたね😭
ポンチョタイプのレインコート+足のみのレインパンツも履いたりしましたが‥

職場で着替えすることが多かったです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみませんでした。

やっぱり足元濡れますよね?
    私もレインパンツ履いたのですが脱いだり履いたりが面倒で、、、

濡れるの覚悟するしかないですよねー。

• 10月7日