1歳半の男の子が、児童館での行動や言葉の発達に不安を感じています。自閉症の症状が心配で、この年齢ではこの状況は普通なのか気にしています。
1歳半の男の子です!
ちょっと気になる事があって
一歳半検診は引っかかる事無かったのですが児童館などに行くとダンスなど踊らないし、運動会の練習なども固まってしまいあまり出来ません。
家では動き回ってます。
言葉もそんなに出てなくてちょっと心配しております。。
つま先歩きやグルグル回ったりもします。
指示はかなり通るのですが色々調べると自閉症の症状が出てきて不安になります。
一歳半ぐらいはこのくらいのなのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰
まろん
上の子が同じ感じでした😂
2歳なるまでは一つも発語もなかったし、落ち着きもなく癇癪も酷くて💦
つま先歩きもぐるぐる回るのも逆さバイバイもやってました😅
私も当時かなり心配しましたが、徐々に落ち着いて今は4歳になりましたが、ヤンチャではありますが発達は問題ないです✨
sho
もう少しで1歳半の女の子です💛
うちは家ではピカピカブーとかも踊れますし、ずっと動き回ってますが、児童館や支援センターではよっぽど慣れて来ないと踊りません😂
家で完璧に出来ることなら外でもやりますが(ハイハイの時から、歩いたりとかも)まだ慣れてないことはやらないので、シャイなのかと思ってました!!
指示が通るのであれば、今はめちゃくちゃインプットしてるときなんだろうと思ってます😄
ままり
息子もそうですよ🤣
外では固まってしまいます笑
知らない人からバイバイと言われてもその時はせず、通り過ぎたあとにバイバイとしたり😂シャイボーイです笑
コメント