※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リトミックの習い事で参加せず、ボールで遊ぶだけ。他の子が上手にしているのを見て凹んで、自閉症を心配しています。

初めてリトミックの習い事に行ってきました。

ほとんど参加せず嫌がってばかりでした🥹
一度見学に行った時は入るのも嫌がりましたが、今日は入るのはすんなり入ってボールは好きなので遊びますが、先生の指示はガン無視でひたすらボールで好きなように遊ぶって感じで、絵本や興味ない事は参加せず端の方でチラチラこちら見たり窓の外見たりって感じでした。

他の子は上手に出来てたり絵本に興味示したりするのに…。
と凹んでしまいました。

始めたばかりってのと保育園やこのような場所にほとんど連れて行った事がないのもあるかもですが、自閉症も頭をよぎります…。

考えすぎでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

一歳のお子さんの方ですよね?

そんなもんじゃないでしょうか?🥺息子さんはそこまで今は興味がなく、リトミックはお母様がやらせてあげたいことなんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月で2歳になる男の子です!
    保育園等も行ってなくて、コロナで外出もそこまでなくて本当に子供社会等の経験がないのでリトミック行かせようと思ったのですが、確かに私がやらせたい事で本人は興味ないのかもしれないですね🥲子供なら皆んな興味持つものだと思ってました🫠

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも幼稚園だったのでその頃は子ども社会経験なくいろんな体験に行きましたがやはり、興味があるものないもので全然とっつきが違いました😇お金もかかるしこどもの好きをできたらのばしたいので興味があるものに通いました😂

• 10月7日