子育て・グッズ ニップルシールドについて相談です。ピジョン以外で剥がれないものはありますか?メデラは大丈夫でしょうか? こんにちは😊いつもお世話になっております! ニップルシールドについて相談です。 自分自身吸いにくい乳首のためピジョンのニップルシールドを買ったんですが、赤ちゃんが吸うとピロピロと剥がれてしまいます💦 ピジョン以外で剥がれないニップルシールドってありますか? メデラねやつとかは剥がれないでしょうか? 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 乳首 赤ちゃん ピジョン メデラ ニップルシールド さーちゃん(2歳4ヶ月) コメント れぴ🌻 生まれてから2週間だけメデラのニップルシールド使ってました。 メデラもピロピロはがれてました😂 使い方的には水で濡らして貼り付けるらしいですが、それでも剥がれるのでやだなぁって思っていました💦 10月6日 さーちゃん コメントありがとうございます😊 メデラのやつでも剥がれてしまうのですね💦 今は何か使っていますか?(・・? 10月6日 れぴ🌻 私の場合ですが、初産だったので最初飲みにくい乳首だったようですが、ニップルシールドなしで飲ませていくうちにだんだん飲みやすい乳首になっていくよという助産師さんのアドバイスがあり、今はニップルシールドなしで飲めるようになったので使っていないです😃 10月6日 さーちゃん そうだったんですね😊 私も吸いにくい乳首なので困っていましたが、飲ませていくうちに吸いやすい乳首になると聞いてどんどんニップルシールドなしで吸わせて行こうと思いました😀 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
コメントありがとうございます😊
メデラのやつでも剥がれてしまうのですね💦
今は何か使っていますか?(・・?
れぴ🌻
私の場合ですが、初産だったので最初飲みにくい乳首だったようですが、ニップルシールドなしで飲ませていくうちにだんだん飲みやすい乳首になっていくよという助産師さんのアドバイスがあり、今はニップルシールドなしで飲めるようになったので使っていないです😃
さーちゃん
そうだったんですね😊
私も吸いにくい乳首なので困っていましたが、飲ませていくうちに吸いやすい乳首になると聞いてどんどんニップルシールドなしで吸わせて行こうと思いました😀