子育て・グッズ 生後3ヶ月の服装について相談です。寒くなってきたので、24℃の室温でUNIQLOの長袖ボディースーツにレッグウォーマーとおくるみを着せています。適切でしょうか? 質問です💭 生後3ヶ月になる子供の服装についてなんですが… 今日から急に寒くて着せるものに悩んでいます😳 今は室温24℃でUNIQLOの長袖ボディースーツにレッグウォーマーしておくるみかけてるんですが着させすぎですか? 初めてて分からないので教えていただけると嬉しいです🌟 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 1 生後3ヶ月 服装 おくるみ UNIQLO そう(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント さ🦖 私はレッグウォーマーいらないかな⁇と思います(。・ω・。)ノ あとは、赤ちゃんが 汗ばんでるかどうかかなと‼︎ 汗ばんでるようであれば 着せ過ぎなのかなと‼︎ 10月6日 そう やっぱりいらないですかね💦 初めてなのでどれぐらいがちょうどいいか分からなくて💭 ちなみに汗ばんでるような場合は何に着替えさせますか? 質問ばかりですいません👏🏻 10月6日 さ🦖 産院やお母さんにもよると、思うんですが 私が産んだ所は、26度にしてると教えてもらいました‼︎ 体感だと大人が半袖でいて 丁度良いくらいみたいです‼︎ それでコンビ肌着に、長袖2way着せるだけでした‼︎ (1月生まれ) 寒いなぁ〜っては、膝掛けかけたりしてました☺️ 汗ばんでるようなら 同じ服に、レッグウォーマーなしにして おくるみをかけてあげるのが良いかなと☺️ それでも髪が汗ばんでたら おくるみなしで良いと思います☺️ あとは、肌着を薄くしてあげたりとかですかね⁇ 10月6日 そう 詳しく教えていただきありがとうございます🌟 こまめに様子見ながら調整してみます! 10月6日 さ🦖 いえいえ☺️ 冬生まれの息子ですが、結果これで良かったのでは⁇と思うのは 肌着はUNIQLOの前開きタンクトップに2wayオールです🤣 温度調整は、肌着とかでなく 空調(エアコンやヒーター)や 足が強くてボディスーツを着せるなら レッグウォーマーとか 膝掛けなどを、かけても 大人しければ、膝掛けやおくるみで調整が良かったかなと🤣 10月6日 そう UNIQLOのタンクトップってメッシュのやつですか?🤔 色々試行錯誤が必要ですね😂 10月6日 さ🦖 そーです、そーです☺️ 外出先とかでも 暖房ついてたりすると 暑かったりして、上着とかでの調整の方が簡単、楽です😆 試行錯誤、必要です🤣 10月6日 そう 冬でもメッシュありなんですね😌 たしかに肌着で調整するの面倒ですもんね! 詳しくありがとうございました🌟 10月7日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そう
やっぱりいらないですかね💦
初めてなのでどれぐらいがちょうどいいか分からなくて💭
ちなみに汗ばんでるような場合は何に着替えさせますか?
質問ばかりですいません👏🏻
さ🦖
産院やお母さんにもよると、思うんですが
私が産んだ所は、26度にしてると教えてもらいました‼︎
体感だと大人が半袖でいて
丁度良いくらいみたいです‼︎
それでコンビ肌着に、長袖2way着せるだけでした‼︎
(1月生まれ)
寒いなぁ〜っては、膝掛けかけたりしてました☺️
汗ばんでるようなら
同じ服に、レッグウォーマーなしにして
おくるみをかけてあげるのが良いかなと☺️
それでも髪が汗ばんでたら
おくるみなしで良いと思います☺️
あとは、肌着を薄くしてあげたりとかですかね⁇
そう
詳しく教えていただきありがとうございます🌟
こまめに様子見ながら調整してみます!
さ🦖
いえいえ☺️
冬生まれの息子ですが、結果これで良かったのでは⁇と思うのは
肌着はUNIQLOの前開きタンクトップに2wayオールです🤣
温度調整は、肌着とかでなく
空調(エアコンやヒーター)や
足が強くてボディスーツを着せるなら
レッグウォーマーとか
膝掛けなどを、かけても
大人しければ、膝掛けやおくるみで調整が良かったかなと🤣
そう
UNIQLOのタンクトップってメッシュのやつですか?🤔
色々試行錯誤が必要ですね😂
さ🦖
そーです、そーです☺️
外出先とかでも
暖房ついてたりすると
暑かったりして、上着とかでの調整の方が簡単、楽です😆
試行錯誤、必要です🤣
そう
冬でもメッシュありなんですね😌
たしかに肌着で調整するの面倒ですもんね!
詳しくありがとうございました🌟