
ルウを使わないシチューを作りたいが、美味しくないと感じています。シチュー作りのコツがあれば教えてください。
ルウを使わないシチューをつくりたいです!!
前小麦粉、バター、コンソメ、牛乳で作ったら
なんか美味しくない、、
ルウの方が全然美味しい!ってなっちゃいました😭
シチュー作るコツ!あれば教えてください!!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いつも小麦粉か米粉で作りますが、普通に美味しいですけどね🤔
子供もばくばく食べます。
材料もそんな感じです。バター使わない時もあります。

🧸𖤣𖥧
うちもその材料で作ってますけど
美味しいです🤔
コンソメは圧力鍋で具材煮込む時に入れてるので、
ホワイトソースには入れてないですけど、、
コツはとろみがつくまでしっかり混ぜるくらいですかね😂
あとはバターの量で濃厚さが変わってきますかね

り
ルウなしのシチューだと一般的な材料なので小麦粉の入れすぎとかですかね💦
白ワインとかクリームチーズ加えたら濃くや旨味が加わって美味しいと思います!

退会ユーザー
濃い味になれたのかもですね😅普段から素で食べてるものが多いとか🤔?ルゥ逆に食べべれなくなりました😅
すこし生クリームと、チーズ(ピザ用でもスライスでも)入れたらおいしいですよ🙌
味整えるのは塩です👍

イチゴスペシャル
私が、牛乳とバター苦手で、
いつも、グラタンやシチューは、無調整豆乳+米粉で作ってます!海老やイカ、ホタテ、カボチャ、クリームコーン(又は粒のコーン缶)入れたりすると、ダシが出て味が変わりますよ😊

はるのゆり
いつもルゥ使わないですが、美味しくできてます😊
ルゥみたいに作ろうと思うと思ったより塩味が必要ですよ!塩入れてます!
あとは牛乳の種類も、調整乳とか低脂肪乳は美味しくないので、濃いめの牛乳や脂肪分の多い牛乳選ぶと美味しいと思います!
あとは少し生クリーム入れてみるとか🤔

はじめてのママリ🔰
最初にバターで鶏肉をしっかり炒めて鶏肉の油とバターでぐつぐつーってなったら野菜入れて小麦粉入れてってやるとめちゃくちゃ美味しいです。調理方法が違うだけでこんなにも違うのか?!ってなってそっから、その方法で作ってます🥺💕
YouTuberのリュウジさんの甘酒シチューっていう動画見てみてください♩甘酒じゃなくて全量牛乳でやっても美味しかった…!

はじめてのママリ🔰
皆さんのアドバイス見ながら作ったら今回は美味しいシチューになりました!!
ありがとうございました!😊😊
コメント