郵便物や宅急便を送る際、住所は必ず必要でしょうか。匿名配送を希望しているのに、住所を知られたくない状況です。
郵便物や宅急便を送る時にはこちらの住所は必ず書かないとですよね?
書かずに送る事って出来ますか?
メルカリで商品買ったんですが、違う物が届いて着払いで送ってほしいと言われたのですが、こちらの住所を知られたくなくて😭
匿名配送だから買ったのに😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
できないですね🥲ちゃんと書くしかないです💦
退会ユーザー
送り主と宛先を同じにしたら自分の住所を書く必要はないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳✨
送る側の所も相手の住所と名前を書いたらいいって事ですよね😊?- 10月6日
-
退会ユーザー
そうです😊
わざわざ書くのめんどいので、同上でも可です😆
今でも多分それで送れる…と思います💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
同上でもいいんですね!
それをする場合ら相手の電話番号も必要ですか💦?- 10月6日
-
退会ユーザー
電話番号は必要になります💦
住所間違ってたときに連絡取るところがないので〜と言われました💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
とりあえず出品者に事情は説明してからこちらの住所教えるか考えてみます!
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ちがうもの届けたのはだれですか?
-
はじめてのママリ🔰
出品者です!
私は購入した側です!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
下の方の送り先と宛先を同じにすることはできますが、万が一着払いが受け取られなかったり住所間違いがあった場合、こちらの連絡先や住所がないので行き場がなくなり処分されちゃいます。
はじめてのママリ🔰
送り先と宛名を同じにする場合は受け取り日時とかも話し合おうとは思ってましたが、もし処分された時の事を考えたら微妙ですね💦
とりあえず出品者に事情を説明してからこちらの住所教えるか考えてみます!
コメントありがとうございました😊