※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
お出かけ

旅行支援の陰性証明について今までの県民割なども同じかと思いますが、…

旅行支援の陰性証明について

今までの県民割なども同じかと思いますが、今度から始まる旅行支援の陰性証明の期限についてわかる方がいたら教えてください🙇‍♀️💦

PCRや抗原検査によって有効期限が違いますが、この割引を受けるには旅行開始日の陰性が証明されればいいですよね?😅
それとも、2泊3日の旅行の場合は2日間共が期限に入っていないといけないですか?

コメント

ママリ

チェックイン時に有効なら大丈夫です🙆‍♀️

ですので、
例えば、10/10から2泊の場合、10/7に検査して、8日に結果出たとして、8〜10日まで有効です!
↑これでオッケーで、
1泊でも2泊でも大丈夫です!

結果がでるタイミング次第ですね。
ただ、1泊目と2泊目が違うホテルとかですと、大変ですね🥶

• チョロミ

チョロミ

ありがとうございます🙇‍♀️
    検査予定の場所がPCRだと検査後2日以降に結果連絡とあり、旅行までにきちんと結果がくるか心配で😅💦
    それなら抗原検査だとすぐに結果がわかるので、旅行当日の朝に受けようかなと思っていたので初日のみでOKと聞いて安心しました☺️

ちなみに、ホテルが変わるとそれぞれの陰性証明が必要なんですか?

色々聞いてすみません🙇‍♀️💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ホテルが変わると、
    有効期限が変わってきますからね。
    抗原なら結果ぎ出た日と、
    その翌日までなので、
    それこそ当日にしないとなりませんよね。

また、抗原も場所によるかもしれましんが、
    薬剤師さんがいらっしゃるところで、その方の監修のもと行うので、
    10時以降とか出ないとできないところが多いと思いますし、
    結果はすぐ出ても証明書の発行は翌日とかありますよね??

本当に難しい。
    もしくは無料ではなくなるでしょうが、現地でやるか…ですね。

• 10月6日
  • チョロミ

チョロミ

ホテルを変えると大変なんですね😳やめとおくことにします😅💦

抗原検査は問い合わせたらその場で結果通知書を出してくださるそうなので安心しました!!

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 10月6日