※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
家族・旦那

夫が定期的に仕事を辞めたいと言い、ストレスを感じています。子どももいるため、しっかりしてほしいと思っていますが、本人には言えず悩んでいます。

定期的に夫が仕事を辞めたいと言います
正直またか〜なんかこっちがうんざりするな〜
疲れるな〜ってなります
嫌な人いたり嫌なことあったりの後に言うので
辛くて言っているんでしょうが、定期的にいうのでなんだかもうこっちがストレスです
子どももいるんだからしっかりしてよー
今までそうやって他のところ行ったけどどこの職場も大して変わらなかったでしょ、そういうもんよと言ってやりたいですが、、、家が暗く雰囲気になるのが嫌なので本人には言えない

コメント

すみたろう

ならやめろや💢って言っちゃいます💦
ぐちぐち言うくらいなら他のとこ探せばいいのに、それでも続けてるのはあなたでしょ?ていつも言ってます💦

• らっこ

らっこ

その手もあるかもしれないですね!!!検討してみます💦

• 10月7日

すごく分かります😢
私の夫も同じように辞めたい辞めたい言っていて、、最初こそ寄り添って辞めてもいいよ。と言っていましたがそれが良くなかったのか嫌なことがあるとすぐ辞めるようになっちゃって職を転々としてます。
喧嘩になるのも億劫だしどんよりした空気になるのが嫌で言えませんよね💦

• らっこ

らっこ

全く一緒ですね😭😭😭
    お茶でもしながら語り合いたいくらいです😂
    まさに最初は寄り添ってました!でも続くとまたかよーってなりますよね😱
    でもどんよりした雰囲気にうんざりするのでその時期が過ぎ去るのを静かに待ってます😭

• 10月7日