息子が6ヶ月、娘が5歳で二世帯暮らし。働きたいけど夫に反対され、子供を3歳まで家で見たいが理解されず。預けるべきか悩んでいます。
昨日で生後6ヶ月になった息子がいます。娘は今年5歳になります。
お義母さんたちと二世帯で暮らしています。
この頃よく保育園に入れて働いた方が子供のためだとかあなたのためだとかいわれ
旦那に相談すると
お前は働きたくないならいらんでって言われる始末。
働きたくないわけじゃなく
息子が3歳まで家でみたい、と言ったんですがわかってもらえず、、、。
上の子は3歳まで家でみていました。
今は上の子は保育園にいっていて
息子と家で二人きりですす。
二人目も家で3歳までみたいというのは私のワガママでしょうか?(´・_・`)
完母で、1日一回の離乳食を今はあげています。この状態で預けるのはかわいそうだと思います。
預けるべきか、預けないべきか
ずっと悩んでいます。
文章グチャグチャですみません。
アドバイスしていただけると嬉しいです┏oペコ
- さゆり(10歳, 14歳)
R♡R
あなたが働かないと生活が苦しいんですか?
旦那さんの収入で生活できるなら無理して働かなくてもいいのでは?(;∀;)
3歳までみてたいという気持ちわかります♡いろんな成長を側でかんじれて幸せですよね!
わがままだとは思いませんが周りの人達は、あなたの生活を楽してるように思ってるのではないですか?専業主婦だって大変なのを分かってほしいですよねヽ(゚∀゚)ノ
まうにゃん
その気持ちよく解ります!!ワガママなんかじゃないですよ。
私のところも娘が5歳で幼稚園、息子が3ヵ月ですが、
息子が幼稚園に入園するまでは働くつもりはありません。
こんなに小さい子を預けてまで仕事をするなんて、私には考えられないので。
育児だって立派な仕事ですよね!!
お義母の言葉は無視して息子さんと楽しく過ごしましょう(*^^*)
さゆり
旦那さんとお義母さん、お義父さん、義兄さんが
働いています。
それでも苦しいと毎日のようにいわれます(´・_・`)
お義母さんには私は5ヶ月から預けてきたって言われるんですけど、いやいや、一緒にしないでほしいなって思います(´,,•ω•,,)
成長みてると毎日可愛くて仕方ないですね(笑)
さゆり
私も入園するまでは働く気もなかったんですが、毎日言われて私が考えてることはおかしいんかななんて思い、ついここに書いてしまいました(;∀;)
話して良かったです!
ありがとうございました!(*´∇`*)
コメント