コメント
🐰
とっても楽になりました🥺
生理2,3日目の寝る時も普通の昼用(羽なし)で、十分間に合ってます!少ない日だと織物シートでもいけます🤣腰のだるおもとか下腹部痛などの生理痛全般も改善されました!!
ただ、ミレーナいれてもらう時になかなかポジションが安定しなくて痛かったです🥲 あと身体が慣れるまで数ヶ月(個人差あり)毎日出血してました😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ楽になりました!!
いい意味でも悪い意味でも生理痛がなくなったせいで、生理きたことに気づきませんでした(今日の話)笑
-
マザー
私の婦人科はミレーナ反対派みたいでピルじゃないホルモン剤になりました😭
- 10月8日
マザー
楽になるんですね
入れる時怖いですね😅
マザー
すいません
排卵期にミレーナは入れて貰えますか?
🐰
生理の4,5日目にいれてもらいました!生理中でピークの日が過ぎてから来てくださいということだったので、生理がきたときに病院へ電話予約をして診察してそのままいれてもらいましたよ!
マザー
そうなんですね!
ピル飲めればいいんですがもう45歳なんで無理かなと😅
🐰
そうなのですね!
ピルも飲んでいましたが、個人的にはミレーナの方が手間もお金もかからなくて良いです🙆♀️ホルモンバランスが整うのはピルと同じだけどピルほどの副作用もなく、飲み合わせが悪い薬も特になく、『生理が酷くて、、、』と伝えたら保険適用で処置してもらえました!
マザー
私月2回生理来るんで参ってるんですよ😱
明日婦人科行くので話してみます。
ありがとうございます😊
🐰
私もそうでした😭
良い方向に決まるといいですね🥰
マザー
ありがとうございました😊