※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづ
その他の疑問

メルカリの禁止行為について教えてください。出品停止後に再出品しようとしたら、禁止行為の注意書きが出て出品できませんでした。以前と同じ内容で、登録住所以外からの発送はしていません。過去に出品禁止物でアカウント停止を受けたため、ペナルティを避けたいです。何か情報があれば教えてください。

メルカリの禁止行為について教えてください。

出品してた商品を3日ほど公開停止にしており、再度出品しようとしたところ「禁止されている行為に該当する可能性があります」という注意書きが出て出品出来ませんでした。最初に出品した時はこんな注意書きは出ませんでした。
その下には「送り状にはメルカリに登録されている住所をご記載ください。その他の住所からの発送は禁止されています。」と書いてありますが、内容は以前出品していたものと何ひとつ変えてないし、登録住所以外の住所を書いて発送したこともありません😥

1年ほど前に出品禁止物を知らずに出品してアカウント停止を食らっているので、これ以上のペナルティは避けたいです😵
何か分かる方、憶測でもいいので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

発送元地域が知らぬ間に変わってるとかないですか?

• あづ

あづ

私も間違って変えてしまったかと思って確認したんですが、変わっていませんでした😥

• 10月5日

メルカリ便になってますか?

メルカリ便以外の配送方法だとその表示出てきます!

• あづ

あづ

普通郵便にしてました!
    それは知らなかったです💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
かびごん

公開停止にしたものではなく
新たに出品しようとしてもダメですか?

• あづ

あづ

試してないです😳
    新たに出品して注意書きが出なければ、違反ではないってことですかね…?

• 10月6日