※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後1ヶ月半で生理が再開することはありますか?昨日鮮血で出血し、今日量が増えました。悪露の残りか、生理か不安です。

産後の生理開始について完ミで産後1ヶ月半が過ぎました。悪露が1ヶ月で終わり昨日少し鮮血で出血し今日少し量が増えました。悪露の残りかなーと思っていたらどうやら生理かも?(•̯́•̀)みなさん産後どれ位で生理再開されましたか?産後1ヶ月半で生理ありえますか?それとも悪露の残り?最近悪露が終わったのにちょっと心配になりました(´・ω・`)

コメント

xx3

あたしももう終わったかな?
って思ったら1ヶ月後
くらいに2週間くらい出血あって
生理か悩んでました(´・・`)

判断難しいですよね、、
でも1ヶ月半ならまだ悪露だと
思いますよ!

KAORImama

私も完ミです。母乳を与えていない場合だと、母乳もういらないんだ〜じゃ、次に備えて始動しま〜す!ってな感じで子宮が動きはじめるそうです。

なので、ミルク育児だと母乳よりも早めに生理がくるみたいですね😄
私も生理かはわかりませんが、1ヶ月半頃にありました。
産後は初経と同じように量も日数もバラバラみたいなんでわかりにくいですよね😅

腹痛や大量出血でない限り、私は受診しませんでした。

まる

やっぱり生理か見分けつかないですよね。難しい(´・ω・`)産後何ヶ月か経ってみないと判断できないですよね。ちょっと安心しました。回答ありがとうございました♪

まる

なるほど(´・ω・`)やっぱりみなさん初めは判断できないですよね
生理もすぐは安定してこないんですね(*ω*)
産後の身体はよくわかりません泣

同じ方がいて安心できました。詳しくありがとうございました♪

ぴよママ

私は完母でしたが、産後2ヶ月経つ前に生理再開しました(^o^;)始めは悪露の残りかと思いましたがその翌月も出血があり生理だと確信しました(--;)
生理再開は人それぞれみたいですよー。

まる

早い方は早いんですね(;´Д`)
生理はしばらくこないかなと思っていたのでびっくりしました。
しばらく様子みたら判断つくかな?
回答ありがとうございました♪