※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家事・料理

8ヶ月の子のお弁当の中身について、簡単に作れるアイデアを教えてください。ベビーフードは加工物がNGで、時間が限られています。助けていただけると嬉しいです。

至急8ヶ月(来週で9ヶ月)の子のお弁当の中身考えるの助けてください💦
手作りを食べなくなり精神的に参ってしまい2週間前からお粥以外ベビーフードにしていました。
今週お弁当があると保育園からお手紙をもらい、ベビーフードで大丈夫かなと思っていたら加工物NGでした😨
朝は時間を作れても20分くらいしか余裕がありません😵‍💫
簡単に出来るものがあれば教えてくださいm(_ _)m
元々なにを作るとか組み合わせを考えるのが苦手で焦っています😭 こんな母親ですみません…
誰か助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はしらす粥をよく作ってました。小松菜としらすを同じ鍋で茹でて、ザルに開け、みじん切りにして、お粥に混ぜれば終わりです。しらすを魚にしたり、小松菜をほうれん草にしたりしてアレンジできます。時間に余裕があれば茹でたにんじんを刻んで加えると彩りが良くなります。

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!それは簡単そうで良いですね😭
    お粥に色々混ぜるからおかず?はいらないですかね💦

• 10月6日
ぷん

こんばんわ!
わたしもほとんど作らないので、しらすとおかゆを混ぜたものをお弁当箱にいれましたよー!

• ゆな

ゆな

ありがとうございます😭
    しらすお粥やってみます!
    おかずは何かやってましたか?💦

• 10月6日