コメント
saa¨̮
お家の中でですか?
お家ではオムツじゃだめですか?
うち、トイトレ全く急がなかったので、保育園でできてるならいいやーくらいの楽観的な考えで、家ではしばらくオムツでしたよ。
そのうちだんだん子どもの方が、おむつに出たおしっこを気持ち悪がるようになり、勝手に外れました。
トイトレらしいトイトレ全くしてません😂
家の中で、しかもなかなか洗えない家具などにされてイライラしてしまうお母さんの気持ちもすごくわかりますし、娘さんの気持ちも考えると切ないです。
オムツをさせながらでも、おしっこしたくなったら必ず教えてね!と言ってみてはいかがですか?
なかなか道のりは長いですよね💦
お母さんも無理せず、娘さんともども笑顔でいられる方法が見つかるといいですね!☺️
○pangram○
オムツ履かせない感じですか?多分まだ、膀胱の感じがパンツじゃないんですよ。
オムツで良いと思いますよ🤗それか、パンツにライナー付けてあげると、そんなに漏れませんから、気楽に怒らず出来ますよ😉
-
三毛猫
基本、オムツです。
4歳になったのをきっかけに保育所から帰宅後〜寝る前までトレパンにしてます。
早々、心折れかけています💦
先日、トレーニングパッドを見かけてそれを試してみようかと思います。
ありがとう御座いました!!- 10月6日
ぽぽ
他の投稿で見かけたと思うのですが、パンツの上にオムツ履かせてトイトレやっていたというママさんがいましたよ🙂
本人は濡れる感覚分かるしオムツしているからパンツの洗濯はあるけど床掃除の手間が省けたとのことです。
ご参考までに🍀
-
三毛猫
ありがとう御座います。
やってみたことありますが、あんまりだったのと、本人が逆にオムツにパンツを履いてました💦
私が完全に心折れたらまたオムツかな…- 10月6日
三毛猫
昨日、帰宅後に初パッドで1回目出たと報告。2回目量が多かったのか漏れて報告してくれました。
今日は、病院の診察待ち(約1時間)で車で待機してた時も報告してくれた!
そして、(お風呂前に)初トイレでおしっこできました!
(記録までにメモ)
三毛猫
保育所でもオムツです。出ても言わなくて…少し前はおしっこ&うんちをして漏らして帰ってきました💦気持ち悪くなかったのかな?と。
今までは、たまにトレパン履かせたり、風呂前に座らしてみたりゆるくトイトレしてたんですが4歳になってそろそろちゃんとやらないとなと思いはじめました。
最近、帰宅後にトレパンにしてます。
トレパンで漏らしては言ってくれるようにはなりましたが、オムツでまったく気にしてないです💦
うんちは、2回ほど出はじめて座らして成功?!した感じです。
息子の時も長く感じたので、本人のタイミングを見たかったんですが4歳は区切りでした。私の中で。
トレーニングパッドを買ってみようかなと思っています!
笑顔でいられるように頑張ります(^^)
ありがとう御座いました!!