※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在の車は13万kmに近く、交換を考えていますが、出費を抑えたい状況です。親戚からはまだ乗れると言われましたが、不安です。車検も通過しています。

現在、新卒の時に購入したコンパクトカーに乗っています。もう少しで13万kmになりそうで、そろそろ替え時かなと思っています😂しかし土地購入とハウスメーカーで契約したばかりなので余計な出費を出したくありません...

親戚がトヨタで働いているのでそこで購入したため相談したところ、まだまだ乗れるよ!言われましたが不安です🥺
パッソですが乗れても15万km程ですよね?今年の2月に車検を通しており、特に問題はありませんでした。

コメント

何年目かにもやると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車で購入して8年目です🥺!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

10万km超えると色々な交換部品が出てきますよね💦
年式にもよると思いますが、、🤔

私が同じような状況だったらまだ乗ります!笑
以前、車の修理工場で働いていましたが、整備士の人たちがよく「オイル交換さえ5000kmに1回ちゃんとやっておけば大丈夫」と言っていましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年式把握してませんが、新車で購入して8年目です🥹

そうなんですね!オイル交換は3000~5000km以内にしてたので大丈夫ですかね😂これからもきちんと交換しますね🤝✨

• 10月6日

義実家の車は20万キロ勢です😂
車検通したなら次の車検まで
壊れない限り頑張って乗ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごいです‼️
    車検通した分もったいないので乗ります🚗³₃
    次の車検でどうするか迷ってましたが、様子見でいってみます✨️

• 10月6日
おたふくなんてん

初めて買った軽自動車14万キロで購入して18万キロまで乗りましたよ🙂

すぐぶつけてしまいそう&あんまりお金なかったので安い車買いました😂

オイル交換やってれば乗れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー🥳
    やっぱりオイル交換大事みたいですね✨️これからもきちんと交換します!
    ありがとうございました😊

• 10月6日
(´♡ω♡`)/

うちの旦那も前に載ってた車10万キロ位で買ってエンジン交換かなんかして17万キロ位まで乗りましたよ🤣🤣
メンテナンスちゃんとしてれば今の車は乗れますd(˙꒳​˙* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジン高そうですね🥹でも今って中古も新車も高くて買えそうもなく...😂
    メンテナンス頑張りますね💗

• 10月6日
ママリ

きちんと点検と交換をしていれば20万キロを超えても走りますよ😊

部品が無くなれば交換も高くなりますが、新車を買うよりは安くつくことが多いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、新車買うよりは部品交換の方が良いかもです...
    次の車検も通したいな〜と思っていたので、様子見ながら乗りますね✨️ありがとうございました🙇🏼՞

• 10月6日
まーみー

20万キロ走ってますが、まだまだ現役です!
目標は30万キロです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ返信遅れてしまいましたが、部品の交換はしましたか?!😵‍💫

• 10月8日
  • まーみー

まーみー

細々としたもの(ゴムなど)は交換してますが、大きな交換はないです😊
    オイル交換こまめにしてるので、元気です👌

• 10月8日