妊娠・出産 育休手当の基準について質問があります。傷病手当をもらい2ヶ月休んだ場合、その期間はカウントされないですか?復帰後、合計6ヶ月働く必要がありますか? 育休手当に詳しい方いらっしゃいますか? 切迫などで丸々月初めから終わりまで傷病手当をもらい、2ヶ月間休んだ場合は、育休手当の基準となる一ヶ月にカウントされないですよね? 4月から育休復帰して上記の2ヶ月を除くと5ヶ月しか働いていないことになるのですが、その場合1人目の産前に働いていた1ヶ月間と合わせて基準の6ヶ月になるのでしょうか? 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 育休手当 復帰 初めてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どのみち6ヶ月間だと手当は貰えないですよ。 12ヶ月の勤務が無いと手当は貰えないです。 10月5日 初めてのママリ🔰 遡って2年間の間雇用保険に入っていたらもらえないのでしょうか?💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 遡って2年以内に11日出勤12ヶ月分あればいけます! 同じ職場でずっと働いてますか? 職場が違ってたら 今の職場で1年以上の雇用が無いと 職場側は育休の拒否が出来るので。 10月5日 初めてのママリ🔰 産休育休合わせて1年以上の雇用期間はあります。 育休申請書は既に提出しており、育休は取れる予定です☺️ 10月5日 はじめてのママリ🔰 だったら手当貰えると思いますよ!! もし確実な事が知りたいなら 住んでる地域の管轄のハローワークに電話して聞けば教えてくれます🙆♀️ 10月5日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! ハローワークに聞いてみます☺️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
遡って2年間の間雇用保険に入っていたらもらえないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
遡って2年以内に11日出勤12ヶ月分あればいけます!
同じ職場でずっと働いてますか?
職場が違ってたら
今の職場で1年以上の雇用が無いと
職場側は育休の拒否が出来るので。
初めてのママリ🔰
産休育休合わせて1年以上の雇用期間はあります。
育休申請書は既に提出しており、育休は取れる予定です☺️
はじめてのママリ🔰
だったら手当貰えると思いますよ!!
もし確実な事が知りたいなら
住んでる地域の管轄のハローワークに電話して聞けば教えてくれます🙆♀️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハローワークに聞いてみます☺️