※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

楽天トラベルでの旅行予約について、キャンセル期限が迫っており、旅行支援の適用が不明なため、キャンセルするかそのまま行くか迷っています。ホテルに電話で確認するのは遠慮すべきでしょうか。

楽天トラベルから半年前くらいに予約してあり、10/13に旅行します。
全国旅行支援まだまだ未定のことが多くて大変なのは百も承知ですが、明日がキャンセル期限で迷ってます😂
後から適用が間に合わないならキャンセルしてもっといい宿をお得に利用する(もしくはさらに安い宿を探して激安で利用する)か、もう半年前からこの金額支払う前提でいたので後から適用されなくてもまあいいかと割り切るか…

皆さんならどっちにしますか?🥺
また、多分同じような連絡ばっかりかかってきてて大変だろうなあと思うのでホテルに電話で聞くのは忍びないんですが、やっぱり遠慮しておいた方がいいでしょうか??

コメント

なごみ

おそらく後から適用になるとは思いますが、念のため明日期限なら明日にでも電話して聞いたらいいと思います。

ママリ

割引申請ボタンが出てくるそうなので私なら待つかな。

多分この手の割引始まると、空きも無くなってくるし、ホテル自体も便乗値上げしてたりして、今のままのがお得かもしれませんよ。

• なな

なな

ありがとうございます!適用対象のホテルリストには名前が載ってたので、そわそわしながら待つことにしました😂

• 10月7日