コメント
mama
食べたことある食材のみか、
初めての食材は1種類のみ、にしていました。
そうでないとアレルギー反応あったとき、どれに反応したのか調べるのが大変なので、2種類以上初めての食材があるものはやめてください、って保健師さんと栄養士さんに言われました。
はじめてのママリ🔰
食べたことのない食材が1つになるまでは色々入ってるベビーフードは控えました😊
食べたことのないのが2つ以上あって、アレルギーでたときに困るかなぁと思って💦
…ですが2人目になったらめんどくさくて気にせず食べさせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やはりその方がいいですよね!
2人目になると、めんどくさくなっちゃいそうですよね😂💦- 10月5日
退会ユーザー
本当はだめかもですが、、、初めてあげる食材が入っててもアレルギー出やすいものじゃなかったら気にせずあげてました🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も最近、めんどくさってきてしまいそうしようかと考えてました💦
でも、怖いのでちょっとずつあげてみます🥺- 10月6日
もあきゅん
1人目の時は真面目に初めての食材は1つまでにしてました。2人目は面倒だったのと上の子がアレルギーなかったので勝手に大丈夫だろうと思って食べさせたら食後から嘔吐が続きました😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
それは焦りますね💦
面倒ですが、一つずつにしてみます🥺- 10月6日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
はじめての食材が一種類のベビーフードは、小さじ1以上あげてましたか?
mama
小さじ1にしていました。
残りは冷凍しましたよ☺
はじめてのママリ🔰
わかりました!
アレルギー怖いので、私もそうします!ありがとうございます😊