コメント

はじめてのママリ🔰
おしりただれてて何も処置してあげていないのは可哀想です💦💦

退会ユーザー
小児科行って相談すれば、お尻に塗る軟膏とか保湿剤もらえると思いますよ🙆🏻♀️
あとおしりただれてるなら面倒ですが、オムツ替えてあげるたびにお尻拭きで優しくポンポンって拭いてあげると良いかもです☺️
-
ままちゃん
ご丁寧にありがとうございます😫😫すごく参考になりました!!離乳食はじめたら
下痢になることがおおくて😭- 10月5日
-
退会ユーザー
仕方ないですよね。。
はじめてご飯食べてますし、お腹もはじめてのものでびっくりしてるんでしょうね😂
我が家の次女はいまだに2週間おきくらいにお尻かぶれしちゃうので、毎回そうしてます😢
1番はお尻水で流すのが良いのでしょうけど…我が家は保育園に行ってて流すのができなかったので、それを伝えたらお医者さんが替える度に優しく拭いてね〜って言ってたので☺️- 10月5日

ミッフィ
お腹壊してるんですかね💦小児科でお腹の調子もおしりのかぶれもみてもらえますよ😊ただれてる時はシャワーが良いって言われました🚿頻繁に💩されると大変ですが😅
ままちゃん
小児科で大丈夫ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちは皮膚科行ってました!
ままちゃん
ありがとうございます✨️
行ってみます!
はじめてのママリ🔰
あと、ただれてるならおしりふきは使わずに、流してあげるといいですよ。
ままちゃん
助かりました😭😭
ありがとうございます✨️