ミッフィ
元々女の子が欲しかったですが男の子2人です😂でもめちゃくちゃ可愛いです💓3人目できれば女の子ほしいなと思ってます😊
べき
ひとりっこですが…
私はどちらかというと男の子が欲しかったので嬉しかったし、どうしても女の子欲しいとかは全くありませんでした。
(もう生まれてくれるだけでどっちでも良かったんですけどね☺️)
上の子が男の子だから女の子も育ててみたい!ならわかるんですけど、最初から絶対女の子が良い!っていうのはよくわからないです💦
lily
元々子どもは2人欲しいなと思っていました。
周りの方から、上が女の子だと下の子の面倒を見てくれたりするし、やっぱり男の子と比べると落ち着いていたり精神的な発達が早い子の方が多いので楽だよと聞いていたので、出来れば女の子がいいなくらいに思っていました。
結局男の子で、確かに落ち着きないし、近所の同い年の女の子を見ていると大人しくお母さんと手を繋いでいたり、勝手に走り回ったりしないし、側からみれば育てやすそうだなとは思ってしまいますね😅
あとは衣料品店に行くと、女の子の服がどうしても可愛く見えて…
それにくらべて男の子の服って無地か恐竜、車、動物とか何かデザインの幅が少ないなーなんて思ってしまいます😭
元気ならどっちでもいいんですけど、2人目は女の子がいいなと思ってます。
男の子の方が経済的には助かるんですけどね笑
コメント