※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

歯医者さんいらっしゃいますか?産後2月に虫歯ができて、5万円も払ってセ…

歯医者さんいらっしゃいますか?
産後2月に虫歯ができて、5万円も払ってセラミックの被せ物?をしてたんですが、そんなに硬いものでもないのに食事で食べた時にガリっと割れてしまいました。
明日朝一番に歯医者に予約を入れたんですが、、、
これ、今後どうなりますか?😭
作り直しでまた5万円かかるんでしょうか?
もう、またセラミックでもどうせ割れるなら、なんか応急処置的なそんなにお金かからない方法ってないんでしょうか?😭
ちなみに2月は、銀歯になるのは嫌でセラミックにしました。

コメント

保証期間内だと思うので、無料で作り直してくれたら良心的、修理費が発生すればそんなもん、完全実費だとけちだな〜という感じでしょうか🤔
被せ物の形によりますが、銀歯かセラミックの選択肢なら応急処置は保険診療で銀歯付けるのみかなと😭

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    ドキドキしながら歯医者さん行きました!料金かからず、作り直してくれるそうです😭

• 10月6日
ママリ

歯科衛生士です。

作り直しでいくらかかるかはその医院によって違うと思います💦
セラミックを入れるときに保証の話とかはありませんでしたか??
ちなみに私が働いてる所は、1年以内は患者さんの負担はゼロ、2年は3割とかだったと思います🤔

応急処置的にお金がかからない方法は保険で銀歯いれるしかないですね😥
割れた理由にもよりますが、セラミックではなくジルコニアであれば割れにくかったかもしれませんね💦

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    ドキドキしながら歯医者さん行きました!料金かからず、作り直してくれるそうです😭

• 10月6日