※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月以上は外出が難しいですか? 子供を預けられるなら、いつから外出できますか?

産後はママさんはいつから外出行けてましたか?(子供を預けられるのが可能だとしたら)
やっぱり体力的や精神的に1ヶ月以上は出かけたり出来ないものでしょうか?

コメント

yuka

気分転換に薬局におむつを買いに行くのは産後2週間ぐらいでありました😊30分ぐらいです。
美容院等は1ヶ月検診終わって里帰りが終わってから行きました!

産後1ヶ月だ経たない内に「リフレッシュしておいで!」とカフェに連れ出されましたが正直キツかったです😂
こんな暇あるなら寝たい…と思っていました。

外出を、出来る出来ないで言えば出来ますよ☺️ただ人によるとは思いますが大変だと思います💦

はじめてのママリ🔰

悪露が収まるまでは安心して出歩けなかったです💦産後2週間位で1時間ほど近場を出歩いた後は悪露がめちゃめちゃぶり返して焦りました😅やはり1ヶ月位が目安なんでしょうかね

暁

どうしても行かないとわからない買い物等ない限り、1ヶ月検診終わるまでは引きこもってましたよ。

RY

1人目の時は引きこもってました!笑
私は動けませんでした笑
産後2週間の時になにもしてないのに(多分寝不足とか)、40℃の熱が出て、1日死んでました😇笑

2人目となるとうこがざる得ないので、動いてましたが、できれば安静にしていた方がと思います………

まいちゃん☆

産後2週間くらいから、
保育園の送迎やコンビニ、スーパーや薬局など行っていました★

kIkI

髪の毛切りたくて
産後3週間でカットと
ヘッドマッサージしに行きました😊
骨盤矯正にも行きましたよ

赤ちゃんの性格によるけど
よく寝てくれる子だったので

ママリ

第一子出産時、1ヶ月健診が終わるまではあまり外に出なかったように記憶しています🤔

動けないこともないですが、産褥期に無理すると更年期が酷くなるから、その期間は休めるだけゆっくり休んだほうがいいよと、ママ友や先輩ママ、年配の方等いろんな方に言われました😅

ままん

上の子のときは
産後2週間で旦那とユニバに行き
下の子のときは退院した翌日に
ユニバ行きました☺️

1ヶ月検診終わるまでは自宅にいました!

過ぎてからはちょっとした買い物とか
息子と少し散歩する程度です!