※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるな
妊活

妊活中で糖尿病、不安です。血糖コントロール成功例ありますか?

質問失礼します。
あたしは現在妊活中なのですが糖尿病を患っています。病院の先生からは数値も安定してるからOKを頂いてます。
ですが、早産、死産のリスクはないとはいいきれないため不安です。
妊娠合併糖尿病の方できちんと血糖コントロールして無事に出産された方いらっしゃいますか?

コメント

そうりんまま

私の知り合いわ妊娠中タミフル打ってましたよ!
三人子供を産んでるしかなり安産でしたから大丈夫かと思いますが

つちのこパンダ

こんばんは。私の知り合いで糖尿病でも妊娠、出産して子育てしてる方いますよ。妊娠中の血糖コントロールをきちんと出来ていれば大丈夫だそうです。私も糖尿病で今妊活中です。とても不安ですよね。話しに聞けば、糖尿病でも妊娠出産してる方はたくさんいるそうです!
質問の答えになってないと思いますが、自分と同じ境遇だったので、おもわずレスしてしまいました。長文失礼しました。

ぱるな

返答ありがとうございます。
タミフルではなくインスリンですかね🌀
安産出来ると聞くと安心します(´•௰•`)

ぱるな

返答ありがとうございます。
つちのこパンダさんも糖尿病ですか(´•௰•`)
お互い血糖コントロールして元気な赤ちゃん産みましょう!
励みになりました、ありがとうございます(・_・、)

そうりんまま

あっごめんなさい(〃▽〃)
そうです。

つちのこパンダ

こんにちは。私はインスリン打ちながら妊活してます。
血糖コントロール大変ですよね(;つД`)
なかなか回りに同じ境遇の方がいなくて不安ですよね。
お互い血糖コントロール頑張って赤ちゃん産みましょうね!
こちらこそありがとうございます✨