上尾市の幼稚園について質問です。プレに入れば入園確定でしょうか?人気で入園できない幼稚園はありますか?情報がなくて困っています。
埼玉県上尾市の幼稚園について質問です。
北上尾駅周辺に引っ越し予定です。
わかるところだけで良いので、ご存知の方いましたら教えて下さい。
浅間台幼稚園、みどりが丘幼稚園はプレに入らなければ入園は難しいでしょうか?またプレに入れば入園は確定されるのでしょうか?
人気で入園できない幼稚園はあるのでしょうか?
(確実に入園できるところのプレに行きたいので)
知り合いもいなく情報がなくて…
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家もリサーチの中で知ったこと&少ない情報ですがおすそ分けします🤲🏻´-
うちもみどりが丘予定しています😌
プレ募集要項にある通り「3年保育で当園に入園を希望する方」とあるのでプレに入れば確実に3年保育に入れるそうですよ☺️
かなピンママ
上の子2人該当する幼稚園ではありませんが通っております。
上尾市の幼稚園のほとんどがプレ保育をしていて、プレ保育に入っている子たちがそのまま幼稚園年少に上がり、その中にきょうだいに在園児がいたらきょうだい枠もあるので募集枠の人数が限られてきます💦💦
みどりがおかさんも浅間台さんもプレ保育に入れておくとプレ優先枠になるのでほぼ100%幼稚園の願書受付も優先してもらえると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
プレに入れば入園できそうなのですね!教えて下さり、ありがとうございます🙏✨
- 10月6日
-
かなピンママ
今の年長クラスや年中クラスくらいの子たちの場合だと願書をもらうのに混んだりしたと聞いたことはないですが、ほとんどプレ枠の子やきょうだい枠が年少クラスに上がるので早めに締め切るところは締め切るかもです💦💦
年少から入れる時は締めきられる恐れもあるからプレから入れられる方がほとんどかなと思います☺️✨✨
プレに入ってたらプレ優先枠で優先されますし、きょうだいいたらきょうだいが在園児だとそちらも優先されるのでプレから通ってたら大丈夫ですよ🙆♀️- 10月6日
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただき助かります✨上尾周辺の幼稚園事情が全くわからなくて、、助かりました☺️
- 10月6日
はじめてのママリ
そんなんですね!
うちもみどりが丘が第一候補です。教えて頂きありがとうございます🙇
退会ユーザー
みどりが丘の願書貰ったりするのはそんなに混まないと言われたので入れないことはないと言われたこともあります。
この間説明会に申し込んだ時に住んでる地域聞かれたので通える範囲内に住んでいればお断りされないと思います☺️
はじめてのママリ
良かったです!
わからないことだらけで、どこにも入れなかったらどうしようかと
ご親切にありがとうございます☺️🙏