※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

マンション内でママ友がいないけど、他の人はどうやって友達になってるのか気になる。

皆さんは、積極的にママ友作ってますか?!
マンション内では、挨拶程度なのでまだママ友がいません。けれど、マンション内でママ友になってる人達をよく見かけます。みんないつの間に友達になってるのだろ😅出遅れました(笑)

コメント

挨拶程度がちょうどいいので
積極的に話しかけたりはしません。笑

• ゆい

ゆい

そうですか(笑)周りがママ友作ってたから焦ってしまいました😅

• 10月5日
ママリ

私も挨拶程度ですが、支援センターで家の話になって同じマンション!!ってなったり公園でよく会う子が実は同じマンションだったとかはあります🤣
あとは幼稚園に入ってからですね。子供が一緒に遊んでいる時に話したりして仲良くなることもあります☺️

• ゆい

ゆい

支援センターや公園で知り合ったりするんですね☆
    幼稚園ではママ友作りやすいんですね❣周りは1〜2歳からママ友作ってるので焦りました(笑)

• 10月5日
3ママ

幼稚園入るまでママ友いませんでした😂
幼稚園に入ってからは挨拶するようになり、話すようになり、何人か仲良くなりましたが、やっぱり気を遣うので幼稚園で会ったら話すくらいの距離感が楽だなぁと感じます😅

• ゆい

ゆい

同じですね🤣やっぱり気を遣いますもんね、、幼稚園入ったらちょっと話すくらいの人も必要ですね❣

• 10月5日