コメント
tom
子供が仲良しのママと喋るので
必然的に仲良くなります💡
同性でも異性でも子供同士が遊ばないとなかなか遊ばない子のママとは話すことないので仲良くならないですね💧
さくら
子供と同性が多いです💦
夏休みとかに遊ばせるのも、仲のいい同性のお友達ばかりなので、異性のママさんはあまり遊んだり連絡先交換したりは私は今のところ機会がないです。
でも園では異性のお友達のママとも普通にしゃべります😄
-
ママリ
そうなりますよね💡
子供同士が仲良くないとなかなか休みの日まで遊ぼうってならないですよね😅- 10月6日
3ママ
1番仲良いママ友は異性のママです🙋♀️
今のところ子どもたちも一緒に遊んでいるし、何よりママとの気があうので、異性でも気にしてません!!
-
ママリ
ママさん同士気が合うのも重要だとですよね!
それで子供達も仲よかったら言うことないですね😄- 10月6日
Y
確かに比率的には同性の子のママ友の方が多いですね🤔
でも、幼稚園の間にたまにお茶しに行くママ友は、男女半々くらいで、子供関係無しに仲良くしてくれてる方は、子供同士は特別仲が良いわけではなく、ただのクラスメイトって感じですね🙂
-
ママリ
私も普通にしゃべったりする分には女の子ママとも喋るのですが、休みの日に子供連れてってなると同性のママの方に偏ってしまうかもです😂
- 10月6日
-
Y
確かに子供連れてだと、同性の子が多いですね😅
でも、異性でも子供同士も普通に仲良しなので、休みの日に遊んだりもしますよ☺️- 10月6日
ママリ
そうなんです。
やはり子供が仲良しだからしゃべるってパターンが多いですよね😂
私は元々人見知りなのでなんの節点もなかったら喋りかけにくいです💦