子育て・グッズ 離乳食初期で、豆腐を試しても良い時期でしょうか?子どもはスプーンを口に運ぶとあーんとしてくれるようになりました。 離乳食初期です!おかゆ、にんじん、ほうれん草、さつまいも食べられたのですがそろそろ豆腐を試しても良い時期でしょうか??子どもは嫌がらずスプーンを口に運ぶとあーんとしてくれるようになりました! 最終更新:2022年10月5日 お気に入り おかゆ さつまいも ほうれん草 スプーン 離乳食初期 ゆうき(2歳7ヶ月) コメント まま☺️ 試していいと思います! うちの子は豆腐を食べてアレルギーが出たので、注意してあげてください😌 10月5日 ゆうき コメントありがとうございます!アレルギーびっくりしますよね🥹豆腐は大豆がアレルギーだったのでしょうか??差し支えなければ教えてください🙇♀️ 10月5日 まま☺️ 大豆アレルギーかと思って病院で血液検査してもらいましたが、結果は陰性でした😌 でも豆腐を食べるたびにアレルギー症状が出るので、やはり大豆に反応しているのかなと思います💡 今は卵チャレンジ中ですが、耳かき1さじで毎回アレルギー症状が出ます😂 ちなみに卵も血液検査では陰性でした😂 卵チャレンジ、どんどん進められる子でも1か月ぐらいかかるみたいなので、かなり長い闘いになりそうです🫠 小麦は血液検査でひっかかっているのでこれからです😅 そんな訳で、いつ壁にぶつかるか分からないので、大変ですが出来る範囲でどんどん新しい食材にチャレンジされると良いと思います!🤗 10月5日 ゆうき 教えていただきありがとうございます😊 検査で陰性でもアレルギー出ることがあるんですね🥹 卵も怖いですが少しずつ始めます! アドバイスいただきありがとうございます😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうき
コメントありがとうございます!アレルギーびっくりしますよね🥹豆腐は大豆がアレルギーだったのでしょうか??差し支えなければ教えてください🙇♀️
まま☺️
大豆アレルギーかと思って病院で血液検査してもらいましたが、結果は陰性でした😌
でも豆腐を食べるたびにアレルギー症状が出るので、やはり大豆に反応しているのかなと思います💡
今は卵チャレンジ中ですが、耳かき1さじで毎回アレルギー症状が出ます😂
ちなみに卵も血液検査では陰性でした😂
卵チャレンジ、どんどん進められる子でも1か月ぐらいかかるみたいなので、かなり長い闘いになりそうです🫠
小麦は血液検査でひっかかっているのでこれからです😅
そんな訳で、いつ壁にぶつかるか分からないので、大変ですが出来る範囲でどんどん新しい食材にチャレンジされると良いと思います!🤗
ゆうき
教えていただきありがとうございます😊
検査で陰性でもアレルギー出ることがあるんですね🥹
卵も怖いですが少しずつ始めます!
アドバイスいただきありがとうございます😊