コメント

まま☺️
試していいと思います!
うちの子は豆腐を食べてアレルギーが出たので、注意してあげてください😌
まま☺️
試していいと思います!
うちの子は豆腐を食べてアレルギーが出たので、注意してあげてください😌
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうき
コメントありがとうございます!アレルギーびっくりしますよね🥹豆腐は大豆がアレルギーだったのでしょうか??差し支えなければ教えてください🙇♀️
まま☺️
大豆アレルギーかと思って病院で血液検査してもらいましたが、結果は陰性でした😌
でも豆腐を食べるたびにアレルギー症状が出るので、やはり大豆に反応しているのかなと思います💡
今は卵チャレンジ中ですが、耳かき1さじで毎回アレルギー症状が出ます😂
ちなみに卵も血液検査では陰性でした😂
卵チャレンジ、どんどん進められる子でも1か月ぐらいかかるみたいなので、かなり長い闘いになりそうです🫠
小麦は血液検査でひっかかっているのでこれからです😅
そんな訳で、いつ壁にぶつかるか分からないので、大変ですが出来る範囲でどんどん新しい食材にチャレンジされると良いと思います!🤗
ゆうき
教えていただきありがとうございます😊
検査で陰性でもアレルギー出ることがあるんですね🥹
卵も怖いですが少しずつ始めます!
アドバイスいただきありがとうございます😊