コメント
まま☺️
試していいと思います!
うちの子は豆腐を食べてアレルギーが出たので、注意してあげてください😌
まま☺️
試していいと思います!
うちの子は豆腐を食べてアレルギーが出たので、注意してあげてください😌
「おかゆ」に関する質問
ベビーフードについて教えてください! おかゆは冷凍をストックしていますが、おかずはベビーフードを使っています。 おかず系ではなく、ご飯やパスタが含まれているベビーフードはどのように使われていますか? 80gと…
初めての高熱がでてしまいました😭 午前中に受診し幸いただの風邪ではありましたが ご飯を食べずで、朝は、バナナとフォローアップミルクで すませましたが、お昼もおかゆを二口しか食べてくれず、、 薬のために野菜ジュー…
6ヶ月で離乳食をスタートさせた方にご質問です! 段々と慣れてきた離乳食3〜4週目の時に何のスプーンを使ってましたか?ピジョンのスプーンの黄色い方を使っていたのですが、青い方でおかゆやペーストをあげないと怒りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうき
コメントありがとうございます!アレルギーびっくりしますよね🥹豆腐は大豆がアレルギーだったのでしょうか??差し支えなければ教えてください🙇♀️
まま☺️
大豆アレルギーかと思って病院で血液検査してもらいましたが、結果は陰性でした😌
でも豆腐を食べるたびにアレルギー症状が出るので、やはり大豆に反応しているのかなと思います💡
今は卵チャレンジ中ですが、耳かき1さじで毎回アレルギー症状が出ます😂
ちなみに卵も血液検査では陰性でした😂
卵チャレンジ、どんどん進められる子でも1か月ぐらいかかるみたいなので、かなり長い闘いになりそうです🫠
小麦は血液検査でひっかかっているのでこれからです😅
そんな訳で、いつ壁にぶつかるか分からないので、大変ですが出来る範囲でどんどん新しい食材にチャレンジされると良いと思います!🤗
ゆうき
教えていただきありがとうございます😊
検査で陰性でもアレルギー出ることがあるんですね🥹
卵も怖いですが少しずつ始めます!
アドバイスいただきありがとうございます😊