※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学の日程が先延ばしになり、理由や対応が気になる。別の園では子どもと一緒に来るよう言われたが、状況によるのか不安。要注意点があるのか心配。

保育園見学希望の電話をしたら11月中旬以降と言われました。
11月中旬でもこちらは問題ないのですが、よっぽど管理に厳しいところなのかなと思いました。
運動会など忙しい時期なのかとは思いますが💦
これまで電話した園はこちらとの都合が合わず2週間後になったところもありましたが、基本的に1-2週間以内の日程だったのでこんなに先を指定されたことはなかったです。
とても人気なところなのでしょうか😰

別の園ですが大人1人で子どもは預けて来てと言われた所もありました。
ご時世柄仕方がないこととは思うのですが、電話でぜひお子さんにも会いたいので一緒に来てくださいねと言って下さったところもありましたので園によるのかなと。

電話のちょっとしたことでここ大丈夫かな?クセがあるのかな?など思ってしまいます😭
厳しいご意見は遠慮願います😖

コメント

ママリ🔰

10月は毎週行事がありますね🤔

毎月の誕生日会+芋掘り、遠足、ハロウィンパーティー、学年分けて毎週運動会、0歳と1歳は参観日…
行事以外にも10月は内科検診、歯科検診もあります😣

園児や身内でコロナ感染者が居て、落ち着くまで見学を控えてもらってるのも理由だと思います💦

園見学って毎日できるわけじゃないので…
あとはコロナで人数制限を設けていて、今は4月入園の申し込み希望者が見学に殺到してるってのもありますね、、
おっしゃる通りハロウィンや誕生日会等はどこもあるかと思いますので…

はじめてのママリ🔰

園によって対応は様々だと思いますよ。

息子が通っている園は、9月以前の中途入園者にはいつでも可としていますが、10月以降は4月入園者で見学希望が多くなるので日時が完全指定で、かなり先を指定されることもあるようです。

既に見学希望者が多数いるとか、10月は行事で見学枠が少ないとかじゃないでしょうか?管理が厳しいとは感じませんよ😃

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊