子育て・グッズ 夜間断乳について成功した方の経験を教えてください。 夜間断乳について。 今月で9ヶ月になる男の子を 完ミで育てています。 夜中に何回も目をつぶったまま グズグズしてて抱っこであやしても ミルクを飲ませようとしても拒否し、 夜中に寝た気がしなくて・・・泣 そこで、夜間断乳成功した方 お子さんが何ヶ月の時にどの方法で 成功したのか参考までに教えて いただきたいです(´;︵;`) よろしくお願いします。 最終更新:2016年12月17日 お気に入り ミルク 男の子 拒否 夜間断乳 完ミ グズグズ 2児ママ♂(6歳, 8歳) コメント ♡mieeee♡ うちの子は完ミでフォローも飲んでましたが10ヵ月くらいで断乳なりました! 寝る前のミルクを麦茶に変えて寝かせる日が3日くらい続いたら自然と断乳なりました♪♪ 12月17日 2児ママ♂ コメントありがとうございます♡ フォローと言うのはフォローアップの 粉ミルクですか? いつごろから飲ませていましたか? 麦茶はどのくらい飲んで何であげて いたかも教えていただけますか? すみません、質問ばっかで(>_<) 12月17日 ♡mieeee♡ フォローはフォローアップミルク粉です♪♪麦茶は最初全く飲まずだったんですが夏場から凄い飲むようになってからなんで正確には半年くらいからガッツリです!フォローは基本的に離乳食のあと+100くらい作って飲む分だけあげてました!離乳食は毎回毎食ガッツリ食べます。笑 麦茶は量測ってないですが少量コップに入れて飲む分だけって感じです♪♪ 12月17日 2児ママ♂ スパウトなら飲んだりするんですが 今ストローの練習しててあんま ミルク以外の水分を取らなくなって しまったんです(>_<) 寝る前に少量の麦茶でいいんですね💦 また質問ににりますが、 よかったら1日のスケジュール 教えてもらえませんか? 12月17日 ♡mieeee♡ スパウトで飲むならスパウトで飲ませてもいいと思いますよ!お茶なんで♪♪ 少量とゆうか、うちの子はあまり飲まなかったんですが、たくさん飲むならあげてくださいね(♡ˊvˋ♡) 離乳食の量は後半測ってなかったです…笑 回数増やして段々と量も増やしていく形にしたので…(*´∇`*) ミルクは離乳食がガッツリだったんで毎回毎食、離乳食+フォロー100を用意して、離乳食食べさせてからミルクを徹底しました!あまりに泣いて食べない時はミルクから飲ませて落ち着いてから食べました! 12月17日 2児ママ♂ 寝る前何時に飲ませて何時まで 持つんですか? 離乳食は食べてくれる時と食べない時の 差があって離乳食+ミルクと言うより 離乳食食べて1時間くらいしたらミルク なんですけど大丈夫なんでしょうか(>_<) 12月17日 ♡mieeee♡ 朝まで持ちました!笑 ミルクしか飲まなかったらミルクだけで大丈夫です。なるべく食べてもらえる様に頑張ってくださいね♪♪離乳食あとは全く飲まずですか? 12月17日 2児ママ♂ 離乳食食べてすぐミルクは あんま飲まなくて飲んだとしても 時間を置いてまた欲しがるので 離乳食とミルクは時間を少し置かないと いけない状態なんです💦 12月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ♂
コメントありがとうございます♡
フォローと言うのはフォローアップの
粉ミルクですか?
いつごろから飲ませていましたか?
麦茶はどのくらい飲んで何であげて
いたかも教えていただけますか?
すみません、質問ばっかで(>_<)
♡mieeee♡
フォローはフォローアップミルク粉です♪♪麦茶は最初全く飲まずだったんですが夏場から凄い飲むようになってからなんで正確には半年くらいからガッツリです!フォローは基本的に離乳食のあと+100くらい作って飲む分だけあげてました!離乳食は毎回毎食ガッツリ食べます。笑
麦茶は量測ってないですが少量コップに入れて飲む分だけって感じです♪♪
2児ママ♂
スパウトなら飲んだりするんですが
今ストローの練習しててあんま
ミルク以外の水分を取らなくなって
しまったんです(>_<)
寝る前に少量の麦茶でいいんですね💦
また質問ににりますが、
よかったら1日のスケジュール
教えてもらえませんか?
♡mieeee♡
スパウトで飲むならスパウトで飲ませてもいいと思いますよ!お茶なんで♪♪
少量とゆうか、うちの子はあまり飲まなかったんですが、たくさん飲むならあげてくださいね(♡ˊvˋ♡)
離乳食の量は後半測ってなかったです…笑
回数増やして段々と量も増やしていく形にしたので…(*´∇`*)
ミルクは離乳食がガッツリだったんで毎回毎食、離乳食+フォロー100を用意して、離乳食食べさせてからミルクを徹底しました!あまりに泣いて食べない時はミルクから飲ませて落ち着いてから食べました!
2児ママ♂
寝る前何時に飲ませて何時まで
持つんですか?
離乳食は食べてくれる時と食べない時の
差があって離乳食+ミルクと言うより
離乳食食べて1時間くらいしたらミルク
なんですけど大丈夫なんでしょうか(>_<)
♡mieeee♡
朝まで持ちました!笑
ミルクしか飲まなかったらミルクだけで大丈夫です。なるべく食べてもらえる様に頑張ってくださいね♪♪離乳食あとは全く飲まずですか?
2児ママ♂
離乳食食べてすぐミルクは
あんま飲まなくて飲んだとしても
時間を置いてまた欲しがるので
離乳食とミルクは時間を少し置かないと
いけない状態なんです💦