コメント

♡mieeee♡
うちの子は完ミでフォローも飲んでましたが10ヵ月くらいで断乳なりました!
寝る前のミルクを麦茶に変えて寝かせる日が3日くらい続いたら自然と断乳なりました♪♪
♡mieeee♡
うちの子は完ミでフォローも飲んでましたが10ヵ月くらいで断乳なりました!
寝る前のミルクを麦茶に変えて寝かせる日が3日くらい続いたら自然と断乳なりました♪♪
「グズグズ」に関する質問
3回食です 眠くて離乳食を半分以上残して ミルク200mlあげて寝ました お昼寝を逃し眠くてグズグズでした 3回食でミルクがメインになってしまいましたが、 大丈夫なのでしょうか🤔?
義祖母の一周忌のため、土日で義実家に帰省していましたが、 土曜に義実家に到着後少し肌寒いな〜と思っていたら、少ししてから息子が鼻水ダラダラになり、夜は鼻詰まりで眠れず、、 日曜日は一周忌で間で朝寝夕寝をさせ…
あと少しで1歳2ヶ月になります。 触ってるものが危ないものだった時とかにそれを息子の手から取ると背中を反って上を見ながら「あああ〜😭」とか言って泣き始めます。外でも歩きたい歩きたいって感じなんですがまだウロチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ♂
コメントありがとうございます♡
フォローと言うのはフォローアップの
粉ミルクですか?
いつごろから飲ませていましたか?
麦茶はどのくらい飲んで何であげて
いたかも教えていただけますか?
すみません、質問ばっかで(>_<)
♡mieeee♡
フォローはフォローアップミルク粉です♪♪麦茶は最初全く飲まずだったんですが夏場から凄い飲むようになってからなんで正確には半年くらいからガッツリです!フォローは基本的に離乳食のあと+100くらい作って飲む分だけあげてました!離乳食は毎回毎食ガッツリ食べます。笑
麦茶は量測ってないですが少量コップに入れて飲む分だけって感じです♪♪
2児ママ♂
スパウトなら飲んだりするんですが
今ストローの練習しててあんま
ミルク以外の水分を取らなくなって
しまったんです(>_<)
寝る前に少量の麦茶でいいんですね💦
また質問ににりますが、
よかったら1日のスケジュール
教えてもらえませんか?
♡mieeee♡
スパウトで飲むならスパウトで飲ませてもいいと思いますよ!お茶なんで♪♪
少量とゆうか、うちの子はあまり飲まなかったんですが、たくさん飲むならあげてくださいね(♡ˊvˋ♡)
離乳食の量は後半測ってなかったです…笑
回数増やして段々と量も増やしていく形にしたので…(*´∇`*)
ミルクは離乳食がガッツリだったんで毎回毎食、離乳食+フォロー100を用意して、離乳食食べさせてからミルクを徹底しました!あまりに泣いて食べない時はミルクから飲ませて落ち着いてから食べました!
2児ママ♂
寝る前何時に飲ませて何時まで
持つんですか?
離乳食は食べてくれる時と食べない時の
差があって離乳食+ミルクと言うより
離乳食食べて1時間くらいしたらミルク
なんですけど大丈夫なんでしょうか(>_<)
♡mieeee♡
朝まで持ちました!笑
ミルクしか飲まなかったらミルクだけで大丈夫です。なるべく食べてもらえる様に頑張ってくださいね♪♪離乳食あとは全く飲まずですか?
2児ママ♂
離乳食食べてすぐミルクは
あんま飲まなくて飲んだとしても
時間を置いてまた欲しがるので
離乳食とミルクは時間を少し置かないと
いけない状態なんです💦