グスケットとダッコルト、ヒップシートについて教えてください。肩こりがひどいので悩んでいます。お出かけに使いやすいですか?
グスケット、ダッコルトを持っている方いらっしゃいますか?
どちらかか、ヒップシートの購入を検討しています。
良い点、悪い点を教えていただきたいです🙇♀️
また、寝かしつけを考えるとグスケットかダッコルトかなと思うのですが、お出かけを考えるとヒップシートほうが良いのかな?っとも思っており、グスケットやダッコルトはお出かけの時は使いやすいでしょうか?
肩こりも酷いので迷っています。
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グスケットとヒップシート持ってます😊
歩く前や歩き始めのお出かけや寝かしつけなど、ヒップシートの方が楽だなって思いました。
グスケットの利点はとにかくコンパクトだと思います。
なのでよく歩くようになったり車とかで出掛けて、ちょっと抱っこ!程度なら活躍しますがそれ以上はしんどいです。
私も肩こり酷いので余計だとは思いますが💦
ママリ
わたしもグスケットとヒップシートを持っています!
最初はグスケットのみでしたが、子供が12キロ越えになり肩が痛くなってきたので、ヒップシートも買ってみました😊
グスケットはコンパクトで持ち運びにはとても軽くていいです!ですが、私はいちいちタスキを子供にかけて持ち上げてベルトサイズを整えるというのが面倒でした😂ただのめんどくさがりです😂あと10分もしていたらやはり肩が痛くなります💦
ヒップシートはコンパクトではないので場所をとります💦わたしは基本家から持ち出したらつけっぱなしにしていますが😂ただ、子供が抱っこと言えばサッと抱っこでき、降りると言ったらサッと下ろせる点はいいです😊ただこちらもつける位置、子供を抱く向きによっては腰が痛くなります💦収納ポケットがあるので、近所のスーパーとかであればカバンも持たず収納ポケットに携帯、財布、エコバッグを入れてヒップシートのみで出かけられるのはいいです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も面倒くさがりなのと、肩はすぐ痛くなるので難しいかもしれないです😭
大きくなると抱っこ!降りる!の繰り返しになる子もいると聞きました💦
差し支えなければ、どのメーカーのヒップシートを使っているか教えていただけませんでしょうか⁇- 10月5日
-
ママリ
ヒップシートはポルバンのアドバンス使ってます😊うちは2歳手前の子を抱っこしていて頻繁に抱っこ降りるを繰り返すのでショルダーなしで使っていますが、また9ヶ月でしたらショルダーつけての方がいいかもしれませんね👶🏻
- 10月5日
-
ママリ
ありがとうございます😊
他に回答いただいた方も、同じものを使っていらしたので人気なのですね✨
先程調べてみたところ「すべる」っという口コミがあったのですが、やっぱり滑りやすいでしょうか⁇- 10月5日
-
ママリ
アドバンスの方は滑り止めがついているので、前向きに抱っこしても滑りませんよ😊ベーシックの方は滑り止めがついていないので滑りやすいかもしれません💦ただ、ベーシックの方が少しコンパクトです😂
- 10月5日
-
ママリ
そうなのですね!
ありがとうございます✨
すぐ調べてみます😊- 10月6日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊いいお品に出会えますように💫
- 10月6日
退会ユーザー
グスケット持ってます。
妊娠中でヒップシート使えなかったのでグスケット使ってましたが、まあ肩への負担がすごかったです😂
ヒップシートの方が楽ですね😂💦
良い点と言えばコンパクト、20分程度なら肩の痛みなく使えるので、ちょっとだけ抱っこ!みたいな時はグスケットでじゅうぶんかもしれません。
あと、自分からしがみついてくれるようになるまで、結局手で補助しなきゃいけないので、その点でもわりとしんどかったです😢
-
ママリ
やっぱりグスケットは大変そうですね…😭
もう少し大きくなってから検討して、一先ずヒップシートの方向で考えたいと思います🙇♀️- 10月5日
ママリ
まだ歩き始める前なので、ヒップシートの方が良さそうですね🥺✨
差し支えなければ、どちらのヒップシートをお持ちか教えていただけませんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私はポルバンのシングルショルダー持ってます😊
コンパクトにはなりませんが、重くもないですし使い勝手良いですよー!
ママリ
ありがとうございます✨
早速調べてみます‼︎