※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1歳半の次男がご飯を捨てる。長男はしなかった。同じ経験の方、どうしているか教えてください。

もうすぐ1歳半の次男、白米があまり好きじゃないんですが最近ポイポイ捨てます!何度だめだよーと言っても拾ってる側から投げて来ます😅長男はこんなことしなかったんですが…
同じようにご飯捨てる子どうしてますか?何回も注意していくしかないんですかね?

コメント

ご飯投げたら、ご飯終わりね!と教えてます🤣
最近は投げたら、皿を下げられるので、投げなくなってきた…?ような気もしなくもないです🤣笑

• り

先日それやったらギャン泣きで、食べたいの?と聞くと「うん」と言うのが可愛くてあげちゃいました笑

• 10月5日
𖠋𐀪

白ご飯が嫌いならふりかけはどうですか?😅
お米が嫌いってことなんですかね?😅

• り

ふりかけご飯もたまにあげてるんですが、やっぱりご飯自体が好きじゃないみたいであまり食べたがらないです😅

• 10月5日
みー

ふたりとも白米あまり好きじゃないです😅
1度やったら、ポイポイだめよ、いらなかったらお皿において、と伝え、またやったら一旦お皿下げます笑
食べたくないからポイしてるとしたら、食べたくない時はどうしたらいいか伝えた方が投げられなくてこっちはストレス減ります笑

• り

やはりお皿下げるのが効果ありそうですね笑
    下げても泣かれたらあげちゃってました😅

• 10月5日
  • みー

みー

まだまだ会話の駆け引きを完璧には理解出来ないと思うので、泣いたらその都度言葉で伝えて…の繰り返しでそのうちわかってくれると思います😅

• 10月5日
  • り

いつになったら分かってくれるのか…根気よく伝え続けてみます😌

• 10月5日