※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

子供のマスク着用について、保育園で夏は熱中症予防で着用しなくていいとのことでしたが、寒くなってきたら再度着用の可能性があります。

4歳の子供のマスク着用についてなんですが、夏前から熱中症の予防で保育園でマスク着用しなくていいよーってなってたのですが、これから寒くなってきて、またマスク着用とかあるのでしょうか?
子供がマスクが苦手なので気になって💦

コメント

☺︎

登園してる保育園では、真夏以外室内着用してます🙆‍♀️

どうしても付けれないって子は外してても良いみたいですが🙌

• Msssrs

Msssrs

そうなんですね!
    まだマスクの着用とか言われてなくて殆どの子がマスクしてないのでいつからつけなきゃいけなくなるか気になって💦
    ありがとうございます!

• 10月5日

結局、夏場にマスク外してたけどうちは園内でコロナ蔓延した訳では無いので、外では外すのかもしれませんね😊

• Msssrs

Msssrs

うちは元々、室内以外はマスク外していて、室内でもマスクなしでコロナ蔓延したりもしなかったので今後どうなるのか気になって💦
    ありがとうございました😊

• 10月5日
k★

海外ではマスクみんなしてないみたいですが日本は難しそうですね。
うちは屋内屋外問わずマスク全くしないです(大人も)
変な目で見られます😅
もちろん求められればします!
なので子供も今後同じです〜
上の子が小学生なるくらいにはマスクなしにしてほしいです😅

• Msssrs

Msssrs

そうなんですね!
    うちは大人はしてるんですけど、子供は人がめちゃくちゃ多い所以外してなくて💦
    せめて子供はマスクなしになったらいいんですけどね😭

• 10月5日
  • k★

k★

本当ですよね💦
    せめて子供だけでも、、と思ってますが日本だけ相当遅れてるようなので、、😭

• 10月5日