※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

A保育園の3枠募集について、他に申請者がいないのに落とされる可能性があるのは変だと思いますか?

保育園について。

役所に問い合わせて、A保育園は3枠募集してます。
と言われたとしても、A保育園側が
これ以上は無理✋ってなったら、3枠を残したまま
こちらは落とされるんですよね???

なんか変じゃないですかこれ。笑

枠があるから申請して、他に申請者もいないのに
落とされる事があるという事ですよね…?

コメント

まま

自治体によって違うかもですが、その3枠は保育園側が役所にあと3人入れますって提示した人数じゃないですかね😳
なので入園条件満たしてるのに落ちるとしたら、保育必要度のもっと高い方が3人決まった…とかじゃないでしょうか🤔

• おと

おと

多分そうだと思うんですけど、
    役所に聞いた後に、園見学で直接聞いたら、11月まだ取るか決まってないって言われたんです💧

もしかしたら取らないかもしれなくて…って言われて…

役所側は3枠募集してるって言ってたけど園側はそうは言ってなくて💦

• 10月5日
  • まま

まま

職員の急な休職とか退職、既に入園決まった子が障害持ってたりで対応が変わった、とかでしょうか?🥺

• 10月5日
  • おと

おと

なにかイレギュラーな事があったりする事もありますよね、確かに。。。

• 10月5日
おかゆ

急に職員が退職したり休職したりもあると思うので、仕方ないと思います💦
先生1人につき子供の数が決まっているので、もっと保育士の職環境を良くして先生が増えるといいですよね!

• おと

おと

なるほど…😭😭😭💦

結果枠がどうなってるのか問い合わせてるんですけど中々電話くれなくて困ってます💧

• 10月5日