※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅が小学生の通学路にあり、インターホンが門柱にあって気軽に押せる…

自宅が小学生の通学路にあり、インターホンが門柱にあって気軽に押せるのでよくピンポンダッシュされます…
何回か我慢してるけど耐えられなくなり、学校に電話すると生徒が謝りに来るのを年1くらいで3年ほど繰り返ししてます💧
そろそろ覚えられたかもしれません😅
最近またピンポンダッシュ多くなってきましたが、来年からそこの小学校に通うからもうあんまりクレーム入れないほうがいいかなーとか思ったり…
みなさんなら我慢しますか?

コメント

ちょこ

それは嫌ですね😥
ダメな事は、ダメなので、学校の方でしっかり指導してもらいたいですね😓
インターホンの横に貼り紙貼っても効果ないですかね?
「監視カメラで見えてますよ!」みたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れた頃にまたやるのでしっかりしてほしいです💦
    張り紙はダサいからできればしたくないなぁーって思ってます😂

• 10月5日
けー

通うのと地域住民として迷惑しているのとは別なので、クレームし続けます。
なんなら誰か学校関係者来て家の前立っててほしいくらいむかつきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

し続けますか😂
    見守りボランティアのおじいちゃんが家の50m先くらいで誘導してるのにピンポンダッシュする強者です😭

• 10月5日
  • けー

けー

もはやきちんと指導してもらうレベルだと思います。
    やった子に謝りに来させるのも大事だと思いますが、例えばおたよりに書いてもらう、参観のあとの懇談会のときに言ってもらう、とか…
    それこそ余りに腹が立ったら誰かひとり来てください。陰から見張ってやったらとっ捕まえてください!って感じで心底迷惑してる旨は伝えます。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから電話したら生徒に話を聞いてみるって言われました🥺
    外見たら何人かの集団でしたって言ったら、何度も連続して押されるんですか?って言われて、1日に何度も押されることはないですって言ったら、あっそうなんですね…って私が大袈裟みたいな反応されました😭
    名前聞かれたので言ったら珍しい苗字だからか、来年入学ですよねって言われて完全にバレてて面倒な親だと思われたかなって後悔です🥲

• 10月6日
  • けー

けー

先にも書きましたが入学するのと地域住民として迷惑してることは別問題です。
    来年入学ですよねって言われたら「そうですがだからなんですか?」で良いんですよ。
    親として面倒は起こしてませんよ。
    それとこれとは別って考えないと我慢するしかなくなりますよ。
    迷惑してるのでやめさせてくださいってだけなのに、変なことまで心配する必要ないですよ。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なので不安になってしまいました💦
    気にしないように調査結果待ちたいと思います😣

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

どれくらいの子か分かりませんが、字は読めると思うので、ピンポンの上に手紙貼ります!
警察に通報します的な脅しを書いておきます૮ . ̫ . ა

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かを貼るのは見た目的に私が嫌で😭
    昨日電話したので、様子見ておさまらなかったら何か貼るのも考えようと思います🥺

• 10月6日