コメント

はじめ
上の子3口程度しか食べずに1歳過ぎまで過ごしてましたよ☺️つかみ食べはどうでしょうか?
自分でだったら食べる子もいたりします😊

退会ユーザー
どうやったら食べるようになるか、という回答は難しいのですが…
とりあえず、インスタとメルマガを辞めてみてはどうでしょうか?💦
主さんのお子さんに合ったアドバイスや知識が得られるなら良いですが、そうではないんですよね?
辛くなるなら触れないようにする方がいいと思うのですが😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。いつか食べるようになった時用にレシピを保存したり、妊娠中登録したメルマガだったりしてなかなか消せなくて…とりあえず開かないようにします。- 10月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。娘も基本3口くらいです。
アレルギーチェックはどうしていましたか?😢
つかみ食べ、以前バナナでやってみたらオエッとしてしまってそこからやってなかったです💦なにか出来るものを探してみます!
はじめ
毎日3食とりあえずあげてました!さあ、離乳食あげるぞ!と量用意するとイライラするので、アレルギーチェックする程度なんか一つでもスプーン1杯食べてくれればいいやーという気持ちで☺️アレルギーって1日じゃ出ないこともあって数日上げ続けてると出るっていうし、1品を3日間続けて〜とか。。そこまでしっかり離乳食!って感じでやらなかったです😁
長女はバナナが嫌いだったのでおえおえしてました!
入れ過ぎておえおえするのなら次女はコネコネぐちゃぐちゃして口に運ぶ時と外に捨てる時ありますが、ヨーグルト触らせて指舐めたりしてます☺️
今ではなく将来食べればいいのですから焦らず😌