産婦人科・小児科 産後の生理で経血の量が多いのは普通ですか?病院受診が必要でしょうか? 産後初めて生理がきたけど1→2→3日目と経血の量が増えて、3日目の今日はあまり見たことないくらいの量です。 産後はホルモンがリセットされる(PMSが無かったのにきたり、もしくはあったのに無くなったり、生理痛がひどくなったり、はたまた軽くなったりすることがある)と聞いたので、今までと生理の様子が違うのは驚かないというか、しょうがないのかなぁと思うのですが…。 3日目に経血の量が多くなるのは変ではないですか? 経血の量が多いのは病院を受診した方がいいと思いますか? 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 病院 産後 むた(2歳10ヶ月) コメント まま☺️ 私も産後初めての生理は尋常でない経血量で3日目にピークを迎えました!🤔 その後徐々に減ったので病院には行ってないです😌 10月5日 むた そうなんですね!! それなら良かったです🌻 10月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むた
そうなんですね!!
それなら良かったです🌻