※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

おむつ交換時に白っぽいロウ状のものが取れました。病院へ行くべきでしょうか。

もろおちんちんの写真載せます、 すみません😖💦
今朝起床後のおむつ交換時、 おちんちんに白っぽいロウみたいなものが付いていました。 おしりふきで軽く拭いてみたらポロッと取れましたが、 何なんでしょう…?
何かご存知の方いらっしゃいますか?
病院行ったりした方が良いんでしょうか。。

コメント

ママリ

恥垢かなぁと思います💦

うちの息子も同じようなものが
この前付いていて
調べたら、あーこれかってなりました😅

赤ちゃんの頃に一度尿路感染をしてしまい発熱と睾丸が腫れたことあって
それから皮をむいて洗ってはいたのですが、旦那が一時期お風呂に入れてたので
よく洗えてなかったからかなぁって思ってます😔

でもご心配なら、病院に連れて行ってこの画像も見せて診察した方が
安心ですよね😖

• あき

あき

今までの洗い方じゃ不十分ってことですよね😖皮は剥くって人と剥かないって人がいて、剥いて痛がっても嫌だしなあと思って剥かずに泡で洗ってました😓
    教えていただきありがとうございます🙏🏻

• 10月5日
あり※

チンチンのカスですね。綺麗に洗わないと炎症起こしたりします

• あき

あき

剥いて洗わないといけないんですね😖一気には剥けないでしょうし、痛くないようにする加減が難しいですが、挑戦してみます!
    ありがとうございました!

• 10月5日
m🍏

毎日お風呂の時に洗ってあげたら大丈夫です🙆🏼‍♀️

その頃から徐々にゆっくりむきむきして洗い、今では全部剥けるので自分でお風呂で剥かせてます👦🏻

• あき

あき

毎日少しずつ剥けるようになるんですよね…!息子に痛い思いさせないように気をつけながらやってみます😖ありがとうございました!

• 10月5日