※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんなら休日当番医に連れていきますか?昨晩23時頃発熱(37.5~38.0)→…

皆さんなら休日当番医に連れていきますか?
昨晩23時頃発熱(37.5~38.0)→今朝38.2→現在37.5
食欲あり、機嫌普通、水分も取れてます。
座薬はあります。
火曜日まで待って朝イチで病院に連れて行っても大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

その症状なら火曜日まで待ちますね😌
急患連れていったって待ち時間長いし重症化の子居て違う病気貰ってきちゃうし結局火曜日受診して下さい。と言われるだけなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😂もう少し様子を見てみようと思います!

• 43分前
♡

月齢にもよりますが、その状態ならわたしは火曜まで様子見しちゃいます🥺
救急でインフルもらうこともありそうだし……
でも今日の夜から明日にかけてまた熱が上がったり、様子が変わるなら、明日救急行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3歳です!低月齢なら行こうかなと思ったのですが、♡さんの言われるようにインフルとか他の感染症貰いそうで怖くて💦
    もう少し様子みて体調が変わるようなら明日考えてみます!

• 43分前