※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

ママチャリの後部座席に小2の女の子が乗っていたことについて、乗っても良いのか疑問に思っています。

ママチャリの後部座席に息子と同じ幼稚園だった女の子が乗ってたけど、あれ?小2で乗ってもいいのか…?
すごい窮屈そうだったけど😥

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

厳密に言えば6歳過ぎたら違反のはずです。

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😲(ママチャリ持ってないのでよくわからず)
    小柄ならまだいいかもしれませんが、その子わりと大きめなので「…ん!?」と思わず2度見してしまいました💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️
時折、具合の悪い時と、習い事の帰り道は疲れているので乗せちゃってます😂😂

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔
    うちは自転車ないのですぐ車ってなっちゃいますが、逆に自転車しかない場合は乗せるしかなくなっちゃいますね。
    批判というよりは、けっこう大きい子で自転車フラフラだったのでお母さん大丈夫か!?ってなりました😂
    きっと漕ぐの大変ですよね?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れだとは思いますが、距離的には短い距離なので大変と言うよりは仕方ないといった認識です💦
    ただ電動ではないので越境は出来ませんね😅

あまり乗せる回数は多くないのですが、自重します😂

• 10月5日

うちの地域だとまだ3年生くらいまでなら後ろ乗ってる子もよく見ます🥺!

昔、私の友人で6年生まで後ろに乗っていた猛者がいました😂
電動も主流じゃない時代なので普通の自転車で、、今考えるとお母さんが強すぎますよね💪

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    3年生まで!すごい💦
    そして6年生ってすごすぎ💦
    座席狭くないんですかね?
    そして絶対漕ぐの大変ですよね?
    お母さん逞し過ぎる😂

• 10月5日