友人の新居に子連れで行くことに悩んでいます。友人は最初は歓迎してくれましたが、汚れるのは嫌だというニュアンスを感じました。汚れや子供の行動に気を使うのがしんどいので、今回は断るべきでしょうか。気を悪くさせずに断る方法はありますか。
カテ違いでしたらすみません。
友人の新居にお呼ばれされたので、行くのですが、どうしても子供の預け先が無いので子連れで行こうと思っていました。
でもやっぱり嫌ですよね。汚されるの。
友人からは最初子連れでもいいよと言ってもらえてたのですが、ニュアンス的に汚れるのは嫌だと言われました。
帰省がてら行くので旅の汚れもあるだろうし、今回はやめておいたほうが良いですよね?
こどもが暴れないように汚さないように気を遣うのもしんどいなと思っていたので…。
なにか相手の気を悪くさせない断り方ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなニュアンスでいわれたのなら
相手も汚されたくないと思うので、
うちの子怪獣すぎて汚してしまうかもしれなくてどーしても預け先がないから、また今度預けれる時に伺っていい?と聞いてみてはどうでしょうか?
会う約束があれば外でランチ🍽などはどうでしょうか?
✩ひぃ✩
私なら、子供を連れていくとどうしても汚してしまうと思うから預け先がある時に行ってもいい?って言うかな💦
ママリ
やっぱり新居は汚されたくないですよね😭
しかもそんなニュアンスで言うくらいなら、
よっぽどですよね!
やっぱり新居に暴れん坊連れてくの怖いから、
また次預けれる時にでもいい🥹?
って伝えます☺️
暴れん坊か暴れん坊じゃないかは置いておいて!(笑)
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました!
外でランチになりました☺️
ランチはランチでハードル高いけど頑張ります💪✨
コメント