キッチンにベビーゲートってつけてますか?我が家はつけているのですが、…
キッチンにベビーゲートってつけてますか?
我が家はつけているのですが、2歳の子供が最近無理やり侵入してきて、コンロや食器などキッチンのものをあれこれ触ってすごく危ないです😓
でも先日遊びに行かせてもらった知り合いのお家はベビーゲートはつけていなくて、子供たちも全くキッチンに寄り付かずといった感じで、ベビーゲートがなくても危ないという感じは全くありませんでした。
ベビーゲートをつけて入れないようにしている方が逆効果なのかなと思ったり、でも危ないしなとも思ったり…
皆さんのお宅はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
MAMA♡
うちはつけていますー🙆🏼♀️
moony mama
ベビーゲートつけませんでした。
実家から・義実家にも行く回数が多く、どちらも息子のためにベビーゲートつけてもらうのは申し訳なかったので、言葉がわからないうちから徹底して「キッチンは危ないから近寄らない❗️」と教えました。
年少からは簡単なお手伝いをしたりしてもらったりもしてるので、大人がオーケー出した時は入って良いと伝えたり、火を使ってない時ならOKにしたり、条件付きにしてます。
退会ユーザー
私はせっかちなので
キッチンみたいな出入りの激しいところにゲートは私が無理で
速攻撤去。
キッチンは入ったらだめと洗脳していました。
ぴー
うちはつけています!
キッチンは危ないから入らないと教えてはいますが、私がトイレなどにいる時に子供がふらっとキッチンの方にいて地震などが来たら冷蔵庫や食器棚が倒れたり、上の方の収納物が子供に落ちてきたらどうしようと言う不安からせめて小学校に行くまでは絶対つけようと思っています😣
maman
ハイハイしだした頃からつけています!
我が家も侵入してきます😂
お手伝いしてもらうときはリビングで一緒にやっています!
はじめてのママリ🔰
新居に引っ越したので付けないで様子を見ましたが3日位で私が無理になり付けました😂言い聞かせれば大丈夫な子は不要だと思いますが、何度言っても聞けない子は聞けないので安全のためには必要だと思います。
退会ユーザー
ママが必要ならつけた方がいいです😅
1人目はオープンキッチンでも教え込んだら近づかなかったですが、2人目は引っ越し先でガードつけても破ってこようとしてました😂
めんどくさくはなりますが、あった方が安心ならつけるべきです❗️
うちは西松屋の安いので十分でした😊
ママリン
一応付けてますが、ロックかけてなければ開けれるので冷蔵庫とかおやつとか自由に取りに行きます。ただ、何が危ないとかは教えてるので目が届く時は良いかなと思ってます。ほんとに入って欲しくない時はロックかけてて、まだ解除の仕方バレてないので突破されてないです。
好奇心旺盛な子ならある方が安心かな~と思います。
はじめてのママリ🔰
我が家も付けていましたが、やはり2歳過ぎた頃から無理矢理開けて入って来るので撤去しました。毎日のように、キッチンは危ない!おもちゃは置いてないよ!と言い続けていますが、今は見る物全てがおもちゃ同然なので見守りつつ、お手伝いの時にこれは熱いから触ってはダメ🙅♀️これは切れちゃうから見るだけよ!など伝え続ける毎日です💦少しずつ理解して来ているけど、好奇心が勝っており、まだ時間かかるかなぁーっといった状況です😅
コメント